CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
客語能力認證10/1登場 魏嘉賢為學員加油打氣

     111年度客語能力認證中級暨中高級、高級將於10月1日登場,市長魏嘉賢今天到場勉勵堅持到最後一刻的學員並給予肯定,希望大家明日發揮所長,順利通過認證考試,強化花蓮的客語薪傳師師資量能,鼓勵全民學習,進而提升全民之客語使用能力。

     花蓮市公所自8月2日起在花蓮市公所3樓會議室開辦「客語進階認證班」週二、五晚上6:30到9:30,聘請專業薪傳師資游淑梅老師指導,並於今年首度開辦客語高級認證班,針對有基礎客語能力的學員,加強輔導客語詞彙、作文書寫、古文等技巧,並加入目前認證考試教材,以傳統、現代客語用語,時事、客語金曲等內容,悉數放入課堂,鼓勵大家朝向取得中級暨中高級或高級認證資格的方向努力。

     市長魏嘉賢表示,謝謝游淑梅老師幫學員上課,希望學員都有滿滿的收穫,也期盼從幼兒到長輩的都能把客語的認證與精神發揚下去,預祝大家考試都能有很好的成績。

      這次中級暨中高級考試,有已取得初級認證的學員報名,也有本身是客家人第1次來參加考試,就以中級暨中高級認證為目標。總共參與上課學員共計有37位,參加中級暨中高級認證就有28位,其中年紀最小的是9歲、最大長者是69歲,參加高級認證者共有9位報名參加。

     就讀忠孝國小四年級的古成恩說,覺得客語很好玩,也有去表演還得了很多獎,讓他覺得很有成就感,希望自己能講得更好。

     客家行政所長簡莉雯表示,客委會在今年度,特別加開1場客語能力中級暨中高級認證,並首度開辦客語高級認證,市公所為了這次認證,特別加開了本次認證學習課程,明年度也會來強化客語認證的課程,讓今年來不及報名的民眾都能夠在明年時來參加。

 

2022-09-30
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-09-30 * 中華及中山市場即日起讓消費者刮刮好元氣
714
2 2022-09-29 * 倡導全民運動 市長盃羽球錦標賽圓滿落幕
872
3 2022-09-27 * 幼兒祝教師節快樂 老師暖在心坎裡
820
4 2022-09-27 * 111年活化商圈觀光活動 購物馬拉松Ⅱ (新增得獎名單)
2726
5 2022-09-27 * 10/1閱讀推廣活動【閱讀咖啡—品書、品咖、拿鐵藝術親手做】,歡迎線上報名。
2192

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦