CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
小心腸病毒 花市幼兒園教導洗手防疫

      時序即將進入腸病毒流行季節,花蓮市長魏嘉彥今天前往市立幼兒園關心孩童學習的狀況,也趁機會向孩子宣導「洗手加消毒,趕走腸病毒」,期盼孩子都能將防疫概念落實於日常生活之中。

      依據疾管署監測資料,今年第十三週全國腸病毒門急診就診人數已有四千餘人,為近兩年最高且每週緩升中,顯示社區流行風險持續增加,民眾不可輕忽。

       魏嘉彥表示,新冠疫情解封,但腸病毒接踵而來,如果小朋友持續發燒出現小水泡還有嘴破,家長也要十分注意。預防腸病毒最有效的方法為正確勤洗手,不論是看病前後、吃東西前、上廁所之後、擤鼻涕後以及和小寶寶玩之前,都一定要洗手。

    園長李妃伶表示,進入腸病毒好發的4至6月,市幼積極推行校園洗手運動,希望透過正確洗手降低學童交互傳染。

      魏嘉彥提醒,腸病毒感染並不是幼兒的專利,大人也會得腸病毒,但大多輕微或無症狀,與一般感冒不易區分,也會由大人傳染給幼兒。家長應時常清洗消毒幼兒常接觸的物品及玩具,外出返家後務必先洗手、洗臉、換衣服。

      家中幼兒一旦出現肢體無力麻痺,或嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力、肌抽躍、持續嘔吐、呼吸急促或心跳加快等重症前兆,請務必立即轉送腸病毒重症責任醫院接受適當治療,以免錯過治療的黃金時間。

2023-04-14
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2023-04-13 * 花市圖舉辦閱讀寫作課 啟發兒童想像力
2250
2 2023-04-13 * 花蓮極限滑輪奪國內外賽事佳績 魏嘉彥勉勵朝夢想邁進
2666
3 2023-04-11 * 市幼大班披學士服拍畢業照 留下美好的回憶
2539
4 2023-04-11 * 花蓮市啦啦爸志工隊不分族群 關懷列車巡迴社區義剪服務
2722
5 2023-04-10 * 花蓮市新農兵橋施工進度達九成 預計五月份完工
2847

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦