CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市公所向體育署爭取計畫 將佐倉運動公園打造足球場

        為積極推動足球運動,花蓮市公所向體育署爭取「優化全民運動與賽會環境計畫」,在佐倉運動公園興建一座現代化的足球場,以應對近年來足球運動風氣興盛的趨勢,計畫總經費4千4百萬元,今天教育部體育署副署長房瑞文、審查委員及相關單位到場會勘,由花蓮市長魏嘉彥、主秘翁美華及殯葬所長陳柏欣、建設課長徐國城全程陪同。

       花蓮縣市僅有少部分如國立花蓮高農、美崙國中有標準的足球場地,可以提供選手訓練與居民運動娛樂,因此市公所在佐倉運動公園,規劃一座8人制足球場共4,200 平方公尺,這座足球場的興建,將為花蓮縣內的學校和球隊,提供一個優化的訓練和比賽場地。未來,學校足球隊將能夠在此進行有效的訓練,並有機會舉辦大型足球比賽和活動。

       計畫中以提供運動民眾能有安全且舒適的運動空間,能舉辦足球競賽,以及提供良好的訓練環境為主要訴求,施作項目包括周邊排水系統、防護網、T架式投光燈、監視系統、活動看台以及廁所及更衣間 ;同時在場內將鋪設綠色人工草皮,不僅維護簡單,材質環保,還能防範因場地不良而受傷的風險。

       花蓮市長魏嘉彥表示,這座足球場的建成將為花蓮市的足球運動注入新的活力,並有助於推動學校間的足球交流,同時也為周邊學校和社區帶來更多的運動機會和活動空間。很感謝前任市長魏嘉賢,因為佐倉的活化是他在任內的願景,市公所會延續好的政策,持續活化這片土地,希望未來這裡會成為花蓮最優質的場域。

       魏嘉賢議員表示,期望未來佐倉運動公園A區,能像拼圖一樣一塊塊的拼湊起來,建構成一個完整的運動公園,同時能揮別大家對佐倉的印象,變成適合大小朋友的運動場所,感謝各單位的用心。

      新建足球場後,各學校球員都可以來進行訓練、舉辦大型競賽,或是寒、暑假足球營即可派上用場,花蓮市公所也會研擬使用管理辦法,開放一般民間足球團體、協會或球隊可使用,希望藉此運動能進而促進與其他縣市運動交流發展,周邊也有供其他活動使用的場地。

2024-05-20
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2024-04-15 * 開放報名-2024奇萊玩一夏活動 3345
1 2024-05-20 * 〔轉知〕文化部修正「文化業務志願服務獎勵辦法」第八條
1380
2 2024-05-19 * 花蓮市榮獲原民會肯定 雙獲族語模範母親殊榮
1735
3 2024-05-18 * 花蓮市親子公園擁有超人氣 魏嘉彥歡迎大小朋友常來玩
1662
4 2024-05-17 * 113年花蓮市語文競賽成績公告 2425

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦