CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
水源國小舞蹈隊將登上高雄衛武營 魏嘉彥預祝演出順利
花蓮水源國小太魯閣族舞蹈隊將在13日受邀登上高雄衛武營國家藝術文化中心歌劇院舞台,參與財團法人東元科技文教基金會「2024 驚嘆樂舞—臺灣原住民樂舞饗宴」公益演出。花蓮市長魏嘉彥特別在行前前往關心,也發送麥當勞餐券,預祝孩子們演出順利。
 
水源國小舞蹈隊今年度以「Ptasan Dqras文面」為主題,連續第七年獲得全國學生舞蹈比賽甲組特優第一名的佳績。他們以充滿生命力的舞蹈,將太魯閣族文化呈現在全國觀眾眼前,也因而受邀將登上國家級舞台高雄衛武營2024驚嘆樂舞,以及參與花蓮太平洋南島聯合豐年節演出。
 
為了籌備表演,雖正值暑假期間,水源國小舞蹈隊的小舞者們還是天天到學校報到,魏嘉彥市長日前也在校長余展輝的陪同下,現身舞蹈教室表達關心,並發送麥當勞餐券,也跟孩子們約定好,等大家演出成功回來後,一定要再次相聚舉行慶功宴。
 
全神貫注投入舞蹈練習的孩子們,用真摯的神情隨著音樂節奏舞動,還有充滿精神的歌唱吶喊,展現出來的氣勢一點也不輸給正式舞台的表演。
 
魏嘉彥表示,水源國小舞蹈隊的表現,一直以來都是有目共睹,更是屬於花蓮的驕傲,在練習中雖未穿上正式的服裝,但不掩其光芒,同樣拿出最好的表現,相當令人感動,也祝福孩子們前往衛武營演出順利,滿載美好回憶回來。
 
財團法人東元科技文教基金會「2024驚嘆樂舞—臺灣原住民樂舞饗宴」首次移師高雄衛武營,共邀請七個原住民傳習團隊,展演排灣族、阿美族、布農族、鄒族、太魯閣族等五個族群的傳統樂舞與祭典,演出人數超過329人。該表演歷年來累計演出場次達30場以上,並自2017年起獲傳藝金曲獎八次入圍、一次獲獎肯定。
水源國小舞蹈隊將登上高雄衛武營 魏嘉彥預祝演出順利 水源國小舞蹈隊將登上高雄衛武營 魏嘉彥預祝演出順利 水源國小舞蹈隊將登上高雄衛武營 魏嘉彥預祝演出順利 水源國小舞蹈隊將登上高雄衛武營 魏嘉彥預祝演出順利 水源國小舞蹈隊將登上高雄衛武營 魏嘉彥預祝演出順利 水源國小舞蹈隊將登上高雄衛武營 魏嘉彥預祝演出順利 水源國小舞蹈隊將登上高雄衛武營 魏嘉彥預祝演出順利 水源國小舞蹈隊將登上高雄衛武營 魏嘉彥預祝演出順利 水源國小舞蹈隊將登上高雄衛武營 魏嘉彥預祝演出順利
2024-07-08
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2024-05-27 * \開放報名中/ 2024「市有溪俏:找東找溪,找市嗎?」
2247
* 2024-04-15 * 開放報名-2024奇萊玩一夏活動 3371
1 2024-07-08 * [兵役] 常備役體位因家庭因素及替代役體位服補充兵役辦法第二條修正條文
338
2 2024-07-06 * 市幼孩子畢業了! 《幼在金龍 飛躍童年》公演展成果
334
3 2024-07-05 * 2024花蓮太平洋縱谷半程馬拉松報名起跑! 魏嘉彥、林明禎廣邀國內外跑者挺花蓮
505

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦