CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市有溪俏系列活動帶民眾走進市場 透過鏡頭拍出獨特魅力

        花蓮市公所自6月15日起,推出為期二個半月的「市有溪俏:找東找溪,找市嗎?」系列活動,繼上次以走讀的方式尋找花蓮水、看見花蓮的歷史後。第二場次「攝影工作坊-市場百態顯影」,邀請到銘傳大學兼任助理教授馬立群帶領民眾走進菜市場,透過鏡頭拍攝出菜市場的獨特魅力。

       菜市場是最貼近常民生活的場域,熙熙攘攘的人群、攤販的叫賣聲、顧客挑菜時的表情、剁雞殺魚的聲音、各式琳瑯滿目的貨物,每一個瞬間都可以成為一幅景象。大小朋友跟著馬立群老師一起透過鏡頭認識攝影、探索菜市場、用鏡頭去捕捉精彩的剎那間。  

        馬立群老師與民眾分享拍攝市場的方法和角度,以及他過去拍攝市場的寶貴經驗。馬老師仔細又生動的解說,要如何拍攝才能突出攤販的特色,拍攝時可以關注攤販的獨特造型、特色商品,以及各型服務;要如何拍出菜市場的節奏感,像是攤販步伐及熟練的動作節奏,還有顧客進進出出的軌跡動態等,另外教導學員,如何透過鏡頭角度來凸顯出商品的特殊性。

        馬立群表示,菜市場是一個充滿活力和多樣性的獨特場域,蘊藏著無數美景和故事,探索其中的細節,可以為攝影帶來無窮的靈感。

       參加者也在馬立群老師的帶領下,前往中華市場和重慶市場進行實地拍攝,透過仔細觀察和捕捉細節,拍出心目中的菜市場。活動最後,分別列印出民眾拍下的作品,並彼此分享拍攝心得。

       參加者也紛紛表示,這次活動讓他們有機會以全新的角度看待菜市場,並通過攝影發現了平時未曾注意到的細節。參加者分享說,在馬立群老師的指導下,學到了很多新的拍攝技巧,也更深刻地感受到菜市場的獨特魅力。

        花蓮市長魏嘉彥表示,這次活動不僅讓市民有機會重新認識每個人日常生活中的菜市場,還能透過攝影捕捉到這些場所的美麗和故事。希望大家能夠藉此活動深入了解花蓮的文化和生活,也讓更多人看到菜市場的生機和魅力,感受到這個充滿活力的地方所藏的無窮故事。

 

2024-07-09
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2024-05-27 * \溪畔市場夏令營延期至08/21∼08/23/ 2024「市有溪俏:找東找溪,找市嗎?」
2334
* 2024-04-15 * 開放報名-2024奇萊玩一夏活動 3453
1 2024-07-09 * [轉知]農業部新增竹下農機股份有限公司進口日本製造OREC牌RM983型乘坐式割草機列入農業發展基金農機貸款機型
381
2 2024-07-08 * 水源國小舞蹈隊將登上高雄衛武營 魏嘉彥預祝演出順利
433
3 2024-07-08 * [兵役] 常備役體位因家庭因素及替代役體位服補充兵役辦法第二條修正條文
440

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦