CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市幼玩具總動員 小班發表期末學習成果
接近學期尾聲,花蓮市立幼兒園小班在今(9)天上午發表學習成果,現場玩具總動員,從古早味童玩到DIY闖關應有盡有,還有玩具博覽會和二手玩具交換,讓大家玩得好開心,市長魏嘉彥也前往關心孩子的學習狀況、和孩子一起闖關同樂,看到每一位孩子的表現,他也豎起拇指比個讚。
 
去年九月份入學的小班學生,在老師的悉心引導下,逐漸熟悉校園環境,漸漸長大、成熟,也透過課程中的學習,培養小班幼兒的生活自理能力、語言的表達能力及學習數數等。成果展中,市幼老師們以玩具為主題設計一連串的闖關活動,讓孩子動腦也動手,更貼近孩子的生活經驗,在快樂中學習。
 
活動廣場不僅有班級學習區的組合建構積木玩具,校園內還規劃了古早味童玩丟沙包、套圈圈、紙飛機,DIY玩具紙杯劍玉和陀螺,以及舊愛換新歡二手玩具區,花蓮市幼開起玩具博覽會,小班學童跟爸爸媽媽合力投入遊戲,一關過一關,度過歡樂的親子時光,也讓家長看見小朋友們整個學期來的成長。
 
園長李妃伶表示,這學期小班學習區的主題是玩具總動員,要透過活動過程讓孩子認識自己喜歡的玩具,也了解市售玩具種類和安全標章,並且在動手自製玩具的過程中,也會讓孩子從家中帶來壞掉的玩具,與老師同學共同討論如何賦予玩具新生命。
 
李園長也說,現今的孩子多數都有充裕的資源,家裡可能都有非常多的玩具,透過這次的教學主題,把不同的東西變成玩具,刺激孩子們的創意與手作能力,也鼓勵幼兒帶來家中閒置的舊玩具進行交換,藉此讓孩子知道不再玩的玩具還有不一樣的處理方式,也進一步學會珍惜愛惜。
 
魏嘉彥表示,孩子的成長只有一次,花蓮市幼辦理學習區成果展,就是為了讓所有的家長了解孩子在學校的學習成果,學期結束前陸續還會舉行中班和大班的學習區成果展,各位家長敬請期待,其中也可看得出妃妃園長以及各班級教師對教學的用心,市幼會繼續打造優質的學習環境,讓小朋友們都能繼續快樂學習成長。
花蓮市幼玩具總動員 小班發表期末學習成果 花蓮市幼玩具總動員 小班發表期末學習成果 花蓮市幼玩具總動員 小班發表期末學習成果 花蓮市幼玩具總動員 小班發表期末學習成果 花蓮市幼玩具總動員 小班發表期末學習成果 花蓮市幼玩具總動員 小班發表期末學習成果 花蓮市幼玩具總動員 小班發表期末學習成果 花蓮市幼玩具總動員 小班發表期末學習成果 花蓮市幼玩具總動員 小班發表期末學習成果 花蓮市幼玩具總動員 小班發表期末學習成果 花蓮市幼玩具總動員 小班發表期末學習成果 花蓮市幼玩具總動員 小班發表期末學習成果
2024-07-09
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2024-05-27 * \溪畔市場夏令營延期至08/21∼08/23/ 2024「市有溪俏:找東找溪,找市嗎?」
2335
* 2024-04-15 * 開放報名-2024奇萊玩一夏活動 3454
1 2024-07-09 * 市有溪俏系列活動帶民眾走進市場 透過鏡頭拍出獨特魅力
418
2 2024-07-09 * [轉知]農業部新增竹下農機股份有限公司進口日本製造OREC牌RM983型乘坐式割草機列入農業發展基金農機貸款機型
381
3 2024-07-08 * 水源國小舞蹈隊將登上高雄衛武營 魏嘉彥預祝演出順利
433

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦