CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市民藝廊「綻放新生」 林雷恩捕捉新生命的純真模樣

      花蓮市公所的市民走廊11日起換上最新攝影展,展出攝影師林雷恩捕捉新生兒階段最純真的模樣,記錄寶寶人生的起點,市長魏嘉賢邀請大家來看展,一起感受新生命的喜悅與力量。

      市民藝廊1月份檔期,由林雷恩展出「綻放新生」,今天舉辦開幕儀式,市長魏嘉賢、市民代表會副主席李振瑋、代表蔡翼鍾、韓林梅,以及兩位寶寶的母親也帶著被拍攝的寶寶到場參加。

      林雷恩自2017年起接觸新生兒攝影,迄今拍攝過逾200位寶寶,這次精心挑選36幅作品展出,他以藝術的手法呈現生命最初無憂無慮的純真,捕抓療愈的睡容,將幸福滿足的感動畫面定格,以此記錄寶寶人生的起點。

      作品中有的新生兒表情豐富,有的平靜沉睡,彷彿與世隔絕,有的睜著圓溜溜的眼睛好奇的打轉,有的仿佛做了場美夢而笑,每一幅都感動人心,而寶寶裝扮除了有包巾造型,讓寶寶模擬在媽媽子宮裡而產生安全感,還有各式卡哇伊的裝扮,扮成小濟公、小新娘秘書、小廚師、小舞者、小原民寶寶、小包租婆等等,而配合拍攝主題中所呈現的迷你小道具與服裝,也都是林雷恩一手打造,每一幅都是藝術作品。

     市長魏嘉賢表示,林雷恩是多才藝的青年,不僅是電台DJ、活動主持、從川劇變臉、魔術師到婚禮企劃,更涉足新生兒攝影這一塊,他也是台灣初期投入新生兒攝影的第一個男攝影師,還得過WPPI亞洲國際攝影組新生兒類的銀牌跟銅牌,這次市民藝廊檔期很榮幸的邀請雷恩帶來新生兒攝影作品,希望能讓每個大人小孩再次重新感受新生的純真與感動,也鼓勵年輕的市民生育,提升本市生育率。

      林雷恩非常喜歡孩子,一直很想為小朋友拍出獨有的照片,4年前他看到國外新生兒攝影就覺得很特殊也很可愛,所以開始嘗試拍攝新生兒,從2017年開始拍攝第一位寶寶,就這樣一頭栽入了「新生兒攝影」,至今至少超過200個寶寶,他說,每每看到父母拿到照片時臉上的幸福和滿足,都會有一種溢於言表的成就感。

     他也和大家分享拍攝時酸甜苦辣的過程,他說,通常拍攝過程需要3小時,但是按下相機只需要3分鐘,而花最多時間的就是培養感情與讓寶寶安心睡覺。他說,拍寶寶其最重要的就是要有一顆愛小孩的心,才能夠快樂地投入這一行,因為在拍攝當下寶寶會有哭鬧,甚至常常吐奶或是拉屎拉尿在他的衣服上是常有的事。

  在去年他幸運的拍了一組同卵三胞胎,對於這兩億分之一的機率,也成為印象最深刻一次拍攝。他笑說,哄一個寶寶已經不容易,哄兩個寶寶更是困難,哄三個寶寶就是難上加難,一個哄睡,另一個可能就醒過來,就好像打地鼠一樣,非常有趣,但也是成功的完成了拍攝,也在這一次的作品中有展出。

     林雷恩「綻放新生」新生兒攝影展於花蓮市公所一、二樓市民藝廊展出,展期自即日起至3月31日,歡迎大家前來市公所,一探林雷恩用攝影鏡頭記錄純真的生命帶給大家的感動。

 

2021-01-11
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-01-10 * 魏嘉賢積極爭取經費 持續打造共融概念的特色公園
1881
2 2021-01-07 * 中華路498巷驚傳火警 花蓮市啟動安心為您機制關懷受災戶
1218
3 2021-01-07 * 月光寺贈花蓮市公所臘八粥 帶來溫暖與祝福
1865
4 2021-01-07 * 花蓮市公所X Duncan限定版春聯 專人派送到市民家
1941
5 2021-01-06 * [公告]南投縣信義鄉人和段1584地號等12筆原住民保留地所有權移轉(公告改配第二次公告)名單 2010

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦