CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
遠距傳遞祝福 魏嘉賢勉勵畢業生勇敢邁向另一里程

      國內疫情嚴峻,為降低群聚風險,各級學校畢業典禮須改線上視訊或停辦,花蓮市長魏嘉賢也特別拍攝一支影片,恭喜同學們完成人生求學的一個階段,並祝福畢業班同學們鵬程萬里。他表示,面對新冠病毒的疫情,全國的人民都在學習面對各式的人生課題,並勉勵大家遇到困難,要勇敢面對盡力去克服。

      魏嘉賢表示,6月是畢業季節,今年受到新冠肺炎疫情的影響,不論是大學、高中、或是國中、國小的學生,以及幼兒園的孩子,都無法聚集辦參與畢業典禮,有的改由線上舉辦,有些則是停辦,讓即將畢業的孩子們失望,因此他特別錄製了影片,希望透過影片,把他的祝福與勉勵傳遞給所有畢業生。
 
      魏市長在影片中說,畢業是屬於大家的日子,大家一定也沒有想到,在最後的時刻,竟然無法回到學校和老師、同學們共聚一堂,互道「珍重再見」,只能透過螢幕給對方祝福,相信心中難免會有遺憾,但這就像是一堂課,告訴大家面對世事的無常,都要坦然面對與克服。

     同時他也藉由新冠肺炎疫情,來勉勵大家克服困境。魏市長說,這一年多來,全社會都在共同上一堂課,在學習如何防疫、抗疫、如何與疫情共存、共處,還有許多人更在學習著面對生離死別。這一起的疫情,讓許多事情遇到臨時變化,讓人措手不及,他勉勵大家,面對各式困難,我們都要勇敢面對、冷靜處理,努力去克服,相信困境很快就會過去,迎來最美的風景。

     最後魏市長祝福畢業生在邁入人生下一個階段,都能平安健康、順心快樂,並且勇敢邁向人生另一段的里程。

     給「畢業生的祝福」影片已製作完成,各級學校如需要影片,可向花蓮市公所民政課索取。

2021-06-04
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-06-08 * 國內疫情警戒 市立幼兒園入學超額抽籤改線上直播
1400
2 2021-06-07 * 魏嘉賢感謝中華紙漿攜手抗疫 提供次氯酸鈉水供市民取用
1433
3 2021-06-04 * [公告]南投信義鄉公所辦理羅娜段1202地號等3筆原住民保留地土地分配公告1份(含分配計畫) 1406
4 2021-06-04 * 慰勞一線防疫人員辛勞 魏嘉彥贈花蓮市清潔隊消暑西瓜
1469
5 2021-06-04 * 彩雲颱風來襲,請各位農友做好防颱措施
1374

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦