CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
民孝社區關懷據點慶生會 邀魏嘉賢為長者祝福

 花蓮市民孝社區關懷據點今天舉辦慶生會,特地邀請花蓮市長魏嘉賢為長者祝福,在生日快樂聲中,社區志工送給每人一個壽桃,魏市長也準備了有「台灣LV」之稱的茄芷袋以及環保水杯,送給在場的長者。

 受到疫情影響,民孝社區關懷據點於4月起停止運作,一直到8月才恢復開站。魏市長日前送父親節禮品到林園文健站時,民孝里長黃石貴提到民孝社區關懷據點將在8月10日為4月至8月生日旳長者舉辦慶生會,邀請市長一起來為長者們祝福,魏嘉賢當場允諾,並在今天依約到場。

 現場有慈濟志工為長者們提供衛教服務,並有樂齡規劃師的教練黃貞銘教大家健康操,舒展筋骨。黃教練透過老歌的旋律搭配肢體伸展,讓長者邊哼著歌邊運動,歌喉相當好的他還不時清唱鄧麗君的歌,為老人家帶來小鄧的回憶。

 魏嘉賢將近中午時間偕同社勞課長蕭子蔚到關懷據點,七月生的他也與大家一起慶生。魏嘉賢說,民孝社區關懷據點106年9月成立至今將近五年,感謝慈濟志工長期以來照顧社區長者,為社區付出,也要感謝黃石貴里長爭取不少的社會資源,讓長者有固定聚會聯誼及學習的場所。

他表示,為因應老年人口增加,市公所近年來積極推動福氣站、社區照顧關懷據點等福利措施,期望以社區在地就養方式,鼓勵民間團體設置社區照顧關懷據點,提供在地的社區照護服務,讓更多長輩在福氣站或是關懷據點都能夠在地安老,歡迎社區長者加入據點或福氣站行列,一起上課學習、彼此聯誼。

民孝社區關懷據點慶生會 邀魏嘉賢為長者祝福 民孝社區關懷據點慶生會 邀魏嘉賢為長者祝福 民孝社區關懷據點慶生會 邀魏嘉賢為長者祝福 民孝社區關懷據點慶生會 邀魏嘉賢為長者祝福 民孝社區關懷據點慶生會 邀魏嘉賢為長者祝福 民孝社區關懷據點慶生會 邀魏嘉賢為長者祝福 民孝社區關懷據點慶生會 邀魏嘉賢為長者祝福 民孝社區關懷據點慶生會 邀魏嘉賢為長者祝福 民孝社區關懷據點慶生會 邀魏嘉賢為長者祝福 民孝社區關懷據點慶生會 邀魏嘉賢為長者祝福
2022-08-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-08-10 * 8/21自造者教室活動【Inkscape向量繪圖-動物造型雷雕小夜燈】,歡迎線上報名。
5040
2 2022-08-10 * 8/20自造者教室活動【Inkscape向量繪圖-皮革雷雕 & 皮革工具包】,歡迎線上報名。
4899
3 2022-08-10 * 聖能宮中元普渡不忘關懷弱勢 捐物資給花蓮市實物銀行
2225
4 2022-08-08 * 花蓮港街游系列活動登場 跟著市公所探尋城市發展痕跡
1957
5 2022-08-08 * 樂活旅遊發展協會捐物資 200公斤白米存入實物銀行
2228

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦