CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
家扶布藝師用丹寧布打造植物世界 魏嘉賢邀民眾來看展

    家扶中心將於在9月8日至22日期間於花蓮松園別館辦理「植感—丹寧的姿態」展,將集結7位布藝師共同創作,展出各式動植物、壯觀花語森林、各種觀葉植物及拼布畫作,展現屬於丹寧的生命植感,市長魏嘉賢歡迎民眾一起來觀看家扶布藝師巧手創作,並用行動支持家扶中心。

    花蓮家扶中心社工督導陳素卿、花蓮縣記者協會理事長梁國榮日前拜訪市長魏嘉賢邀請市長到松園看「植感—丹寧的姿態」展,同時希望透過市長的號召力,來推廣布藝師的努力,也讓更多人的一起來支持及關心家扶中心。

   魏嘉賢表示,家扶布藝師製作出來的精美丹寧布,2年前在花蓮好客會館策展,得到相當大的迴響,市公所也典藏一隻長達200公分,以單寧布創作的座頭鯨,放在花蓮市立兒童圖書館,讓前往閱讀的小朋友感到驚喜與開心。今年家扶中心再度開展,歡迎大家去鑑賞,有喜歡的作品可以典藏,用行動支持家扶小舖及伙伴們。

   家扶中心社工督導陳素卿表示,花蓮家扶中心幸福小舖98年成立,多年來持續培力家長學習縫紉技能,從成立之初的牛仔褲改製成牛仔包,108年開始跟EDWIN合作將二手牛仔褲製作成布偶、背包、抱枕等多項商品,持續推廣愛地球環保概念,109年並舉辦丹寧材質應用展,以牛仔布花元素創作多樣作品,將丹寧材料創意發揮,創造出大型裝置藝術如多肉植栽畫、曼波魚、座頭鯨等作品,今年花蓮家扶中心帶著這群布藝師們再次發揮創意,將植物生命融入丹寧材質。

   有別於前次以海洋生態為主體的展覽,這次七位布藝師耗時近四個月,以植物、森林、動物等主題來創作,並以多種方式將丹寧元素與生活家居結合,不僅有多種不同的觀葉植物,更於展場設計大型的主題牆及花語森林,走入展場宛如進入丹寧的秘境。歡迎讓來欣賞展覽的朋友都能體會一下網美拍照的感覺。

   「植感—丹寧的姿態」將於9月8日上午10點辦理開幕活動,活動當天將透過布藝師們的親自示範帶領來賓一起領略丹寧之美,並由幸福小舖為來賓進行作品導覽解說,展期至22日。魏市長邀請好朋友們可以到場一起見證與分享幸福小舖的手作感動與溫度。

2022-09-05
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-09-05 * 111年度重陽敬老禮金於9月12日開始發放至10月28日
3715
2 2022-09-04 * 花蓮市清潔隊開辦心理諮商課程 讓隊員走出創傷陰霾
2746
3 2022-09-02 * 花蓮市長暨市民代表與里長選舉登記結束96人完成登記
6313
4 2022-09-02 * 軒嵐諾颱風來勢洶洶 魏嘉賢籲請市民做好防颱準備
2648
5 2022-09-02 * 就職六周年心中滿滿感謝 新書出版是卸任前最好的禮物
2664

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦