CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市獲交通事故防制績優 魏嘉賢前往受獎

交通安全關乎你我的生命財產,道安業務一直是全台各縣市的重點工作,花蓮縣政府辦理「111年1-6月各鄉鎮市防制交通事故評核計畫」並在今天(23日)的道安聯席會報公開表揚各項績優單位,花蓮市公所獲「全般交通事故減少」及「機車交通事故減少」兩項評比績優,魏嘉賢市長前往接受徐臻蔚縣長表揚獎狀,並表示會全力配合支持交通安全宣導,守護花蓮市民的用路安全。

 

根據花蓮縣警察局統計,雖然全縣交通事故發生率較高者集中在花蓮市跟吉安鄉,但因人口基數、上下班車潮以及市區道路較為狹小等因素,會有這樣的結果無可厚非,但花蓮市在A2、A3類交通事故的件數都較往年減少,所以在事故減少的評比面獲績優肯定。

 

魏市長表示,花蓮市公所在道路安全的推展工作都積極配合上級單位指示,也針對道路需要來劃設號誌標線,而市公所也相當重視用路人的行車安全品質,尤其是道路整平工程部分都會積極爭取經費改善,近年來也針對一些事故較為頻仍的路口鋪設防滑係數更高的路面、標線塗料;另外,我們也相當重視學童行走的安全,增建、改善多處學區的通學步道,其中美崙地區的通學步道更是獲得內政部「2020馬路好行」一般案件優良獎的肯定;他也強調,未來也會結合各界的力量,加強法治觀念及交通安全知識宣導,尤其是正確用路觀念及防衛性駕駛的習慣養成,才能有效降低交通事故的發生機率。

2022-09-23
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-09-23 * 公有零售市場聯合促銷 魏嘉賢歡迎消費者一起來刮刮好元氣
2763
2 2022-09-23 * 轉知國家圖書館於本(111)年10月19日(週三)13時至17時,辦理企業資訊素養課程,「『後疫韌性時代:中小企業資訊力』線上工作坊」,歡迎民眾踴躍參加。
5885
3 2022-09-23 * 花蓮縣文化局因應新建圖書館業務,預定自111年9月30日起暫停「公共圖書館圖書資源共享服務平臺」東區資源中心館藏流通服務至臨時圖書館啟用。
2891
4 2022-09-23 * 轉知國立臺灣圖書館雙和藝廊及臺灣藝文走廊112年7-12月展覽檔期開放申請,歡迎踴躍申請。
3041
5 2022-09-22 * 魏嘉賢將促成民間組織 與盛岡花蓮友好協會締結兄弟會
2771

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦