CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
響應花蓮市愛心禮券採買趣 延平王廟管委會捐款做公益

 花蓮市延平王廟管理委員會今天(4日)捐贈六萬元給花蓮市公所,指定做為歲末年終花蓮市發送給低收入戶等的愛心禮券,以表彰延平郡王慈悲濟世的精神。花蓮市長魏嘉彥感謝管理委員會公益善行,他表示,該筆捐款將存入市公所慈愛基金專戶,希望有更多人響應加入關懷弱勢的行列。

 延平王廟管理委員會主任委員吳逸仁偕同該廟榮譽主委同時也是花蓮市調解委員主席李建興,以及徐桂馨、楊春玉及黃振財等管理委員到花蓮市公所捐六萬元善款做愛心,魏嘉彥市長偕同主任秘書翁美華與社勞課長蕭子蔚代表接受並致贈感謝狀,花蓮市民代表會主席李振瑋也到場見證並表達對市公所推動社福政策的支持。

 魏嘉彥市長感謝延平王廟管委會及信徒大德暖心愛花蓮的善行,他說,花蓮市公所三年前在前市長魏嘉賢主導下,將愛心年菜轉型為愛心禮券,讓過去未能照顧到的三口以下家庭也能享受這項福利,他將延續這項社福政策,希望有更多社會善心人士加入關懷行列,同時也感謝花蓮市民代表會支持,以及得標廠商響應市公所對弱勢的關懷,以最優惠的價格讓更多家庭得以受惠。

 吳逸仁說,延平王廟創廟已有173年,是花蓮縣境內最早興建的廟宇,信徒與管理委員會對於地方慈善工作一直非常重視,每逢廟慶、延平郡王誕辰或中元普渡時,所做法會的民生物資均在信徒支持下,捐贈給弱勢族群或藉由地方政府社福平台轉贈給有需要的家庭,以表彰延平郡王忠肝義膽及慈悲濟世的精神。

 吳逸仁表示,每在歲末年終,花蓮市公所均會辦理愛心禮券採買趣的社福作業,讓低收入戶及中低收入戶的家庭可以在過年前持愛心禮券至指定場所採購年貨,管委會肯定前市長魏嘉賢對弱勢的照顧,也深信魏嘉彥市長會持續對社福政策的關注,因此在委員的支持下,捐款給花蓮市公所,指定採購愛心禮券使用,希望幫助更多的弱勢族群。

響應花蓮市愛心禮券採買趣 延平王廟管委會捐款做公益 響應花蓮市愛心禮券採買趣 延平王廟管委會捐款做公益 響應花蓮市愛心禮券採買趣 延平王廟管委會捐款做公益 響應花蓮市愛心禮券採買趣 延平王廟管委會捐款做公益
2023-01-04
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2023-01-03 * 故事地圖闖關直播抽獎 魏嘉彥抽出iphone14得主
1603
2 2023-01-03 * 112年「雲林縣作家作品集」徵選活動。
3814
3 2023-01-03 * 北濱外環道即日起清洗養護 用路人請配合改道
1619
4 2023-01-03 * [兵役] 112年1月20日至1月29日春節非上班期間,國內役男申請短期出國方式
3508
5 2023-01-02 * 國家清潔週將屆 花蓮市清潔隊受理預約清運大宗廢棄物
1736

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦