CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
閱讀旅行箱X阿思瑪麗景大飯店 用好書迎接旅客

       繼璽賓行旅、藍天麗池飯店後,閱讀旅行箱再次進駐「阿思瑪麗景大飯店」,成為第三間在飯店裡,就可以看到圖書館主題新書的夥伴,讓花蓮市各個角落都有書香味。今天由市長魏嘉彥與飯店副總周育麟共同啟動閱讀旅行箱計畫。

       花蓮市立圖書館2021年底即開始推動閱讀旅行箱,首站是與單車渡假飯店璽賓行旅Kadda Hotel合作,因為疫情嚴重,暫停了推廣進度。現在疫情趨緩,花蓮市立圖書館這次到溝仔尾駐點,邀請「阿思瑪麗景大飯店」一起推動「閱讀旅行箱,帶你去翱翔」計畫,一起用好書迎接旅客人潮到來。

       配合阿思瑪麗景大飯店原有閱讀室,此次共提供60本書籍,將陳列在飯店大廳旁側的閱讀室,住宿房客可在閱讀室閱讀或向櫃台登記借回房間,退房時歸還即可。此次主題以美食為主,圖文並茂、題材新穎,都是圖書館最受歡迎與最新的圖書。

      魏嘉彥表示,閱讀旅行箱陸續與璽賓行旅Kadda Hotel、藍天麗池合作,這次來到阿思瑪大飯店,一起用好書迎接人潮到來,希望來到這裡的旅客,都能放鬆心情,除了看花蓮的山與海美景之外,也能在閱讀中找到不一樣的感受,未來市公所也會持續與花蓮各家飯店業合作,一起攜手推動閱讀、推動觀光。

       周育麟表示,阿思瑪麗景大飯店承襲著傳統復古特色的復古渡假飯店,從地理位置、周遭巷弄、歷史沿革、內部設計元素到與在的花蓮老店家的連結,往來旅客體驗進入到老花蓮人所懷念的傳統舊時光,很感謝花蓮市公所帶來的館藏新書,充實了原本的閱讀室。

       今天也有辦證送好禮活動,上午時間不論是飯店員工或者住房旅客,現場辦證都可以獲得圖書館跟飯店雙重好禮,鼓勵飯店員工與旅客一起來閱讀,在飯店裡也有圖書館閱讀的品質。同時,圖書館也歡迎各公司行號跟圖書館接洽聯絡,只要超過20人,圖書館即可到府提供免費辦證服務。

       花蓮市圖館長陳怡琳表示,新辦的閱覽證除了可以到圖書館借書,也可以盡情閱讀花蓮市立圖書館的電子書,花市圖目前有電子書館藏425冊、UDN平台租賃電子書5000冊、Hyread平台電子書67976冊、電子雜誌303種,不僅辦證不用到圖書館,借書也不必上圖書館,想在那裡看書都可以,充實又方便的服務,也歡迎民眾踴躍來參與體驗。

2023-03-14
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2023-04-07 * [公告] 緩召第4、5款暨儘後召集第4款受理申請公告
5795
2 2023-03-13 * 花蓮市立圖書館防災緊急應變計畫~如附件 2984
3 2023-03-13 * 防蚊蠅蟲害 花蓮市展開噴藥消毒工作
2968
4 2023-03-13 * 轉知-花蓮縣花蓮市戶政事務所為提升民眾對於現行重要戶籍政策了解與認識
2892
5 2023-03-12 * 魏嘉彥偕百位球迷死守經典賽直播 打造運動城市延續體育風氣
2707

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦