CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育

 花蓮市參訪團日前由釧路市役所総合政策部長菅野隆博以及觀光振興室長鈴木紀子等人陪同參訪釧路市觀光景點,包括丹頂鶴自然公園、摩周湖及釧路濕原等地,其中還包括當地少數民族愛努族人的愛努村。魏嘉彥市長表示,透過這次的參訪,深刻感受到文化保存及自然生態的重視,這些都是國外參訪需要學習的地方。

 位在釧路市的丹頂鶴公園是日本政府在1958年為保護面臨滅絕危機的丹頂鶴而成立,也是一座以最接近自然的狀態飼育的公園,2011年釧路市動物園出借一對丹頂鶴給台北市立動物園,去年7月成功繁殖一隻雛鳥,成為兩座動物園的喜訊。

 在專人帶領解說下,魏嘉彥一行參觀丹頂鶴自然公園,這裡是無論冬夏或春秋,全年隨時都可觀察丹頂鶴魅力的地方,台灣參訪團現場看到一隻丹頂鶴寶寶,毛茸茸的模樣非常可愛,牠的父母看到遊客聚集在圍欄外觀看,下意識的走近做勢保護雛鳥的行為,也讓現場觀看的遊客甚為感動。另外還有一隻丹頂鶴看到遊客來了,揮舞翅膀,舞姿美妙,現場觀看的遊客紛紛拿起手機拍下美麗的畫面。

 釧路濕原是日本最大的濕地,面積約有兩萬八千公頃,魏市長一行登上瞭望臺放眼望去,視野相當遼闊。菅野部長說,釧路濕原約有七百種植物,以及約一千三百種的動物在此棲息。擁有珍貴大自然的釧路濕原國立公園,是日本在1980年簽署拉姆薩公約後第一座登錄的濕地,代表性的生物有天然紀念物的丹頂鶴,經由保育活動後,目前已恢復數千隻。

 花蓮市參訪團還走訪了阿寒摩周國立公園以及愛努村,並觀賞他們的傳統表演。魏嘉彥市長感謝釧路市精心安排觀光景點,並且認識當地的文化,尤其在自然生態保育方面更是讓人深刻感受到釧路市的用心與努力,這也讓花蓮市有更多學習旳地方。魏嘉彥說,目前較為急迫的是兩地直航的推動,唯有直航,才能拉近兩地的距離,進而開啟兩地觀光及產業發展,因此他返台後,將會積極透過各個管道,希望直航業務能在年底成行。

魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育 魏嘉彥參觀丹頂鶴公園等景點 肯定釧路維護生態自然保育
2023-06-12
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2023-04-27 * 「花蓮縣花蓮市公所里長公務機車使用管理要點」業經本所112年4月27日花市行字第1120010706A號令訂定發布,檢附發布令及管理要點(含總說明及逐點說明)1份。
1991
1 2023-06-11 * 市長盃撞球錦標賽 近百位銀髮族以球會友
627
2 2023-06-11 * 參訪釧路市 魏嘉彥與蝦名大也盼兩市朝觀光旅遊發展
687
3 2023-06-10 * 市長盃洄瀾勇士盃格鬥賽熱血開戰 全國好手同場競技
662
4 2023-06-09 * 魏嘉彥感謝札幌辦事處長粘信士促成城市外交
667

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦