CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市建華路民宅6日傳火警,市公所前往關心慰問

花蓮市建華路一處民宅6日晚間傳出祝融意外,市長魏嘉彥除第一時間表達關切外,也指派市公所團隊了解是否有安置需求,8日上午因代表會開議,他特別派員前往現場探視受災民眾,並頒發慰問金。

 

由於花蓮市民代表會開議中,市長魏嘉彥指示秘書田介軫前往火警現場關懷慰問,並發送兩戶慰問金,國慶里里長林群上及里幹事彭莉蘋也一起到場關心。

 

花蓮縣消防局6日晚7點20分接獲通報,花蓮市建華路一處集合住宅發生火警並有濃煙冒出,居住在火災發生戶正上方的鄭姓女子因濃煙輕微嗆傷,所幸送醫治療後並無大礙;而事故發生點的李姓房客因不在屋內沒有受到傷害,但屋內所有物品付之一炬,田秘書與林里長都承諾會提供後續相關協助,如有清運廢棄品的需求可以協請清潔隊進行一次性清運。

 

田介軫說,由於花蓮市民代表會今天上午有審查預算的議程,魏市長及課長都在議場備詢中不克前來,特別代表市長向兩位受災市民朋友至上慰問及關心之意,也籲請鄉親朋友注意用電安全,遵守「5不1沒有」,也就是用電「不超過負載」、電線「不綑綁折損」、插頭「不潮濕髒污」、電源插座「不用不插」、周圍「不放可燃物」,以及不要買「沒有商品安全標章」的電器。

 

魏嘉彥市長也請田秘書轉達,呼籲市民在家中安裝住宅用警報器,住警器可在萬一發生火災時,讓住戶在最短時間內獲知危險訊息,快速反應增加逃生機會,同時可以及早通報119將災害損失降到最低,也維護自身生命財產安全。

2023-11-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11217
* 2023-10-16 * 花蓮市公所112年度重陽節敬老禮金致贈作業實施計畫
1568
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-11-10 * 〔轉知〕國立公共資 訊圖書館辦理國小班級訪問工作坊,歡迎國小教師報名參加~
460
2 2023-11-10 * 〔轉知〕臺北市政府文化局辦理「第26屆臺北文學獎」徵文活動,歡迎民眾踴躍投稿~
422

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦