CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市立幼兒園班班有平板 多元應用加強數位學習
為讓教學跟上數位趨勢,花蓮市立幼兒園以市民代表歐彥志建議款,添購平板和繪圖觸控筆,達到班班有平板。日前市長魏嘉彥和歐代表都專程前往市幼,走進班級瞭解未來可以應用的方向,也期許透過設備輔助讓孩子更具數位力。
 
花蓮市立幼兒園的各項積木教材相當豐富,步入教室便能看見許多孩子充滿創意的作品,而為了幫助學童對教材使用有更多的認識,也經常需要利用平板作為教學工具書。
 
園長李妃伶表示,園內教師平時都會利用平板記錄孩子們的課程經驗,由於原先全園僅有兩台,只得各班輪流使用,所以特別感謝歐代表看見市幼的使用需求,運用建議款添購11台平板,達到班班有平板。
 
歐彥志代表表示,市幼有非常多教材可以結合平板作為教學工具書,有了平板能讓教師們為教學做設計與規劃,也可以結合其他數位設備落實無紙化,增加教學效益,讓孩子也能因此受惠。
 
魏市長再次感謝歐代表對市幼師生的重視,他表示,由於科技網路普及,3C產品的使用年齡也大幅下降,希望透過教學引導學童培養正確使用習慣,並善用數位設備作為學習輔助工具,未來市幼也會持續向無紙化、數位化邁進,規劃推出電子聯絡簿,讓親子溝通更為順暢。
花蓮市立幼兒園班班有平板 多元應用加強數位學習 花蓮市立幼兒園班班有平板 多元應用加強數位學習 花蓮市立幼兒園班班有平板 多元應用加強數位學習 花蓮市立幼兒園班班有平板 多元應用加強數位學習 花蓮市立幼兒園班班有平板 多元應用加強數位學習 花蓮市立幼兒園班班有平板 多元應用加強數位學習 花蓮市立幼兒園班班有平板 多元應用加強數位學習 花蓮市立幼兒園班班有平板 多元應用加強數位學習 花蓮市立幼兒園班班有平板 多元應用加強數位學習 花蓮市立幼兒園班班有平板 多元應用加強數位學習
2024-04-25
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2024-04-15 * 開放報名-2024奇萊玩一夏活動 3454
1 2024-04-25 * 113年度偏遠與原住民族地區家用桶裝瓦斯差價補助自113年5月1日起至6月30日止受理申請。
2623
2 2024-04-24 * 花蓮市公所執行市區道路養護 魏嘉彥關切施工品質
1842
3 2024-04-23 * 花蓮震不停 魏嘉彥夜間勘災安慰市民
1917
4 2024-04-23 * 魏嘉彥巡視各項公共建設 確保安全無虞
1757

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦