CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

活動資訊

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
〔分享〕地方創生東部輔導中心「東邊。潮我來-Young青培」地方創生青年培力工作站串聯交流活動-花蓮場、台東場

  配合國發會「地方創生青年培力工作站」計畫以及「Stay East! 一起宜花東」地方創生目標,近年青年回家或移居到宜花東開始生活,面對熟悉卻又陌生的地方,從開始到創業,期間有地方夥伴、地方事務、地方特色等不同多元課題。
  今年度活動將串聯東區地方創生青年培力工作站與區域地方青年,透過經驗交流、現地走訪,進一步瞭解青年在地方的創生課題、創意與活力,交流返鄉或移居地方的經驗與事業經營經驗,藉由活動創造地方青年串聯機會與合作契機。


活動對象

  1. 每場次上限 50 人為原則。
  2. 以全天參與活動為優先錄取。
  3. 對於地方創生青年培力工作站、地方創生計畫有興趣者皆可報名參加。



活動日期及地點

  1. 日期:112 年 3 月 25 日(六)11:00~16:30。
  2. 地點:鳳林慢城客家驛站(林榮遊憩區)(花蓮縣鳳林鎮林榮路 221 號)。
  3. 活動內容
    • 地方創生青年聚:邀請花蓮地方青培站交流執行經驗與地方創生課題探討;並同時邀請其他青培站,分享面對不同課題,青年如何開始,如何串聯建立起自己的區域網絡與支持夥伴,打造屬於地方的青年培力網絡。
    • 青培場域創生體驗:今年度花蓮青培交流活動現場,將由從鳳林漫走開始認識地方文化與故事,了解鳳林如何從早期聚落移居的歷史到現代化社會中凝聚共識使以成為慢城,結合青培工作站在地盤點與創生工作,可以更認識地方產業、移居創生的人事物。



報名方式

  1. 報名連結https://www.surveycake.com/s/zZ78Y
  2. E-mail 報名:完成報名表後,請寄至eastyht@gmail.com,報名表請見上方附件花蓮場簡章檔案

​​​​​
聯繫窗口地方創生東區輔導中心(雅比斯國際創意策略股份有限公司)

  1. 電話:林小姐 (02)2312-2202、黃小姐 0909-005-116
  2. E-maileastyht@gmail.com



活動日期及地點

  1. 日期:112 年 3 月 29 日(三)10:00~16:00。
  2. 地點:池上鄉公所2樓簡報室(台東縣池上鄉中山路101號)。
  3. 活動內容
    • 地方創生青年聚:邀請台東地方青培站交流執行經驗與地方創生課題探討;並同時邀請其他青培站,分享面對不同課題,青年如何開始,如何串聯建立起自己的區域網絡與支持夥伴,打造屬於地方的青年培力網絡。
    • 青培場域創生體驗:今年度台東青培交流活動現場,將由熊良心公司帶領大家走進池上青年培力工作站的地方創生場域,在自然生態環境下,透過地方連結脈絡,解說並體驗池上魚米之鄉生態環境、產業場域、在地青年創生努力與堅持的故事。



報名方式

  1. 報名連結https://www.surveycake.com/s/2oVdK
  2. E-mail 報名:完成報名表後,請寄至eastyht@gmail.com,報名表請見上方附件台東場簡章檔案

​​​​​
聯繫窗口地方創生東區輔導中心(雅比斯國際創意策略股份有限公司)

  1. 電話:林小姐 (02)2312-2202、李先生 0936-263-643
  2. E-maileastyht@gmail.com

 


​​​​​其他事項

  1. 本次活動提供餐點、請參與者務必完成報名程序,並準時出席。
  2. 本活動全程內容免費(含午餐、保險),參加者需自行負擔抵達活動現場之交通等相關費用,無補助交通費及住宿費。
  3. 為響應環保愛地球,鼓勵自備水壺、餐具。
  4. 本場次活動如遇天候不佳、疫情變化或其他人為因素,主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。
  5. 因應特殊傳染性肺炎疫情,請與會人員務必配合下列事項:
    • 配合中央流行疫情指揮中心「防疫新生活運動」,呼籲民眾出入人潮眾多擁擠處或是密閉場所時,應主動進行簽到退、佩戴口罩、配合量測體溫及酒精消毒。
    • 活動前 14 天內,若有下列情形者請勿出席:
      • 自己或同住家人持有衛生主管機關或檢疫人員開立之居家隔離通知書、入境健康聲明暨居家檢疫通知書、自主健康管理通知書。
      • 有呼吸道症狀、嗅 /味覺異常、活動前有發燒 (耳溫≧ 38℃)且退燒後尚未滿 24 小時。

 
---
主辦單位:國家發展委員會
執行單位:地方創生東區輔導中心(雅比斯國際創意策略股份有限公司)
協辦單位:鳳林挺手行動青年工作站、北林三村社區發展協會、花蓮縣鳳林鎮觀光旅遊發展協會、池上鄉公所、熊良心有限公司、馴鷹工作室


地方創生東區輔導中心|facebookeastyht@gmail.com

pdf 活動簡章地方創生青年培力工作站串聯交流活動花蓮場  263.57K  點閱圖案23
pdf 活動簡章地方創生青年培力工作站串聯交流活動台東場  291.48K  點閱圖案23
2023-03-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2022-11-14 * 花崗山戲沙池開放時間
2296
1 2023-02-17 * 2023 環抱幸福 健康齊步走 健走活動
1175
2 2023-02-07 * 〔分享〕地方創生東部輔導中心「東邊。潮我來-Young青培」地方創生青年培力工作站串聯交流活動-宜蘭場
2176
3 2023-01-18 * 轉知新竹縣竹北市公所辦理「2023竹北市元宵燈會」活動相關資訊
1031
4 2022-12-29 * 公告花蓮縣政府111年度第2期縣有非公用房地租金及使用補償金收取 期間自112年1月1日起至112年1月31日止 1109

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦