CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市幼小班成果展 幼童闖關展現學習成效

      花蓮市立幼兒園小班小朋友今天舉辦主題學習成果,透過趣味體能闖關活動來增進身體機能、溝通協調以及社會交際的技能。學童家長都到場和小朋一起參加趣味體能競賽,對於花蓮市幼的教學與照顧都讚譽有加。 

     今天的活動先以小朋友的開場舞做暖身,之後分組進行闖關,關卡包括我愛洗手、數字躲貓貓、老師老師我愛您、摺衣小高手、從頭動到腳、表情變變變、飲食紅綠燈以及身體妙妙妙等。

  「從頭動到腳」的單元裡,小朋友在家長協助下,看著地板上的手掌、腳印、屁股圖案,依序做出不同的動作,更有孩子一屁股坐在圖卡上後就捨不得起來,逗得現場哈哈大笑。

     花蓮市幼因應新冠疫情的時勢,不斷倡導勤洗手的必要性,「我愛洗手」的關卡中,讓小朋友「教」父母如何正確的洗手,才能遠離各種病毒的威脅;另外,「飲食紅綠燈」關卡中設置不同的食物圖卡讓孩子分辨健康(綠燈)、不健康(紅燈),由於圖卡中有孩子們最喜歡的速食類食品,不少孩子還是對漢堡薯條舉起了綠燈,令人啼笑皆非。

     花蓮市立幼兒園長曾繁杰說,新的學期是小班孩子第一次進入學校,對三歲的小朋友來說,上學是人生裡的一個大轉變,面對陌生的環境,心裡難免有不安的情緒,所以這學期的目標除了消除孩子對學校的恐懼,也帶領孩子體驗和別人接觸,同時透過學習與人分享、輪流、等待,溝通協調、解決衝突等團體規範的社會技巧,當然還有自理能力培養,學會自己完成一些基本的能力,而孩子的學習狀況也在這次的成果展中展現出來,每位小朋友的表現都非常棒。

     魏嘉賢市長感謝曾園長及老師們的用心,以及家長放心讓小朋友到市幼來學習。他說,孩子的成長只有一次,透過幼兒教育讓小朋友體驗生活模式,讓家長一起參與,也讓小朋友了解運動家的精神。未來市立幼兒園會針對各種不同主題、節慶來規劃課程,尤其在銜接教育的部分也能夠加強課程,讓孩子在幼兒教育裡獲取知識及成長茁壯。

2021-01-12
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-01-12 * 鄉鎮市長聯誼會 攜手合作讓花蓮更美好
5778
2 2021-01-12 * 花蓮市增設照明設施 加強校園周邊安全
5824
3 2021-01-11 * 市民藝廊「綻放新生」 林雷恩捕捉新生命的純真模樣
5999
4 2021-01-10 * 魏嘉賢積極爭取經費 持續打造共融概念的特色公園
5894
5 2021-01-07 * 中華路498巷驚傳火警 花蓮市啟動安心為您機制關懷受災戶
5178

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦