CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
兒童館薑餅製作 體驗俄羅斯新年

     想知道俄羅斯新年怎麼過嗎?花蓮市立圖書館昨天特別邀請來自白俄羅斯的Nadia老師到兒童圖書館體驗俄羅斯新年,讓孩子了解俄羅斯民俗,市長魏嘉賢也和小朋友們一起唱跳俄羅斯舞蹈,儘管外面寒風冷冷,整個教室瞬間都熱鬧了起來,非常有北國過新年的氣氛。

     來台15年、中英文流利的Nadia,目前也是東華大學教師。她在活動中向大小朋友介紹俄羅斯新年的民俗,不同於其他歐美國家於12月過聖誕節,俄羅斯聖誕節是在1月,配合新年氣氛,Nadia也特別教了幾句俄羅斯問候語你好、謝謝、再見等日常用語。

     對於台灣人而言,俄羅斯算是較為陌生的國家,Nadia也特別分享了俄羅斯的生活日常,假期帶著小孩到小木屋郊遊、烤肉,透過照片與大家分享不同的生活文化。新奇的俄羅斯民俗,讓40對親子聽得津津有味,頻頻發問。

     不只聽故事,Nadia也帶領大家一起唱跳俄羅斯音樂舞蹈(Rasputin Just Dance),魏市長拉著小搭檔的手一同往左踏踏往右踏踏Look at me、Look at me再個華麗旋轉,贏得現場熱烈的掌聲。

      與台灣過年豐富年菜最大的不同,俄羅斯新年家家戶戶都會準備薑餅,小朋友仔細擠著白色糖漿,再將薑餅人的眼睛及扣子黏上,薑餅就大功告成。許多親子是第一次做薑餅,對於俄羅斯造型與口味的薑餅,更是大感驚奇。活動最後,大家剛剛現做的薑餅餅乾回家,心滿意足。

     魏嘉賢表示,近期因疫情影響無法出國,市立圖書館透過活動體驗讓大家彷彿身歷其境各個國家的民俗風情,日後有更多新穎有趣的活動,請多多關注花蓮市立圖書館最新資訊;花蓮市立圖書館館長陳怡琳也表示,市立圖書館新年期間將陸續推出許多體驗活動,歡迎大小民眾一起到市立圖書館迎接新年度。

2021-01-18
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-01-17 * Happy 牛 Year 手做羊毛氈溫暖你的心
1742
2 2021-01-15 * 轉知「中華民國110年全國語文競賽實施要點」1份
1750
3 2021-01-15 * 轉知國立宜蘭大學110學年度智慧休閒農業進修學士學位學程(公費生)招生資訊及海報,歡迎踴躍報考
1713
4 2021-01-12 * 市幼小班成果展 幼童闖關展現學習成效
1693
5 2021-01-12 * 鄉鎮市長聯誼會 攜手合作讓花蓮更美好
1698

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦