CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
歲末迎春 市立幼兒園圍爐感受年節味

      農曆春節即將到來,為讓小朋友提前感受年節熱鬧氛圍,花蓮市立幼兒園舉辦送舊暖心圍爐活動,3百多名大中小班的小朋友,聚在一起看熱鬧的表演,開心圍爐吃火鍋。魏市長表示,希望透過這個特別的活動,讓孩子體驗新年圍爐,也從中學會分享與祝福,並感受年節歡樂的氛圍。

      市立幼兒園在過年前夕舉辦「送舊暖心圍爐」活動,除了親子同樂外,孩子們帶來熱鬧的表演,有帶動唱,現場充滿著喜氣洋洋的氣氛,還有老師及孩子共同演出年的舞台劇「老鼠娶新娘」,小朋友看得目不轉睛,更被有趣的演出,逗得哈哈哈笑。

     活動也邀請到正枚老師到現場教孩子們用客語說新年快樂、牛轉乾坤等的吉祥話,也讓小朋友學會說春節的應景相關的食物有橘子、蘋果、菜頭

     小朋友最開心的時刻就是拿到市長爸爸發送金莎巧克力,魏市長與小朋友一同迎春納福、祈求「牛轉乾坤」,小朋友都以現學的客家話,向市長說「新年快樂」、「大吉大利」,「年年有餘」,展現學習成果。

     市立幼兒園今年圍爐的菜色有炒麵跟火鍋,老師及家長幫孩子們盛上滿滿的菜餚,小朋友都迫不及待的大口大口吃著,為讓孩子體驗圍爐,園方準備許多食材,包括蔬菜、肉品、海鮮等,小朋友吃得開心的同時也學習到過新年的傳統習俗。

      魏嘉賢市長表示,幼兒園在歲末之際舉辦送舊暖心圍爐活動,讓孩子體驗圍爐的過程,同時透過表演及戲劇了解過年的意義,讓幼兒體驗中國傳統節日「過年」的習俗,感受圍爐的團聚情感,認識生活環境中不同族群的文化特色,也能體會節慶的意義、感受年節的氛圍,並豐富幼兒的生活經驗。非常感謝園長及老師們每一次盡心盡力的設計出不同精彩的活動,也感謝家長支援幼兒園,一起陪孩子們成長。

     曾繁杰園長表示,幼兒園針對節慶均會安排相關的主題課程,如萬聖節、耶誕節等等,這次透過圍爐活動及老師精心安排的活動,讓小朋友知道民間故事由來、過年常吃的應景菜、文化習俗及客語吉祥話,希望每位小朋友都能在快樂中學習與成長。

2021-01-21
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-01-21 * 圖書館歡喜過年 書包、紅包幸福滿滿
1794
2 2021-01-20 * [公告]高雄市桃源區藤枝段99地號等52筆原住民保留地無償取得所有權名單案 1932
3 2021-01-19 * [更正公告]花蓮縣秀林鄉終止租約收回國有原住民保留地案 1891
4 2021-01-19 * 公告「臺南市安南區顯宮里名稱變更為媽祖宮里」
1849
5 2021-01-18 * 兒童館薑餅製作 體驗俄羅斯新年
1817

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦