CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉彥邀花蓮市建設團隊會勘 協助提升碧雲莊道路品質

 花蓮縣議員魏嘉彥日前邀請花蓮市公所建設課長徐國城至碧雲莊社區會勘,期盼透過魏嘉賢市長帶領的行政團隊協助當地提升道路品質。徐國城表示,將會向上級政府爭取經費,希望在明年可以執行。

 碧雲莊社區由於道路年久失修,路面凹凸不平,當地居民透過國興里長廖伯睿反映,希望花蓮市公所可以編列經費來改善。魏嘉彥得知此事後,日前特地邀請徐國城等人前往碧雲莊社區了解現況。

 魏嘉彥說,碧雲莊社區包括介林、介義、介智及介仁等總計有十多條道路,由於年久失修,路面凹凸不平,還有多處龜裂,亟需加強改善,因此建議市公所彙整路況,擬訂道路改善計畫,向相關單位爭取執行經費,以提升當地的道路品質。

 此外,內政部為提升道路品質,曾在2017年至2020年執行第一階段的前瞻基礎建設。魏嘉彥指出,內政部明年起在未來四年內將展開第二階段的「提升道路品質計畫2.0」,由於第二階段延續第一階段,仍採競爭型補助方式,建議市公所針對市內亟需改善的道路積極規劃提案,向中央爭取經費,以打造安全無礙的通行環境。

 徐國城表示,魏市長也非常關切花蓮市的路面品質,曾指示建設課彙報市區大小道路的現況,視損壞輕重做現況評估,目前包括中興路、中山路一段、華東部落聯外道路、中興路、中順街、民國路、林森路、中福路、南京街、成功街、福建街、廣東街及中和街等都一一施工改善。只是市公所相關建設經費有限,較大型的工程則必須向上級政府爭取,以碧雲莊社區的道路現況的改善問題,非市公所財力可以負擔,因此會在近日內完成評估報告,再向花蓮縣政府或中央政府爭取經費,期盼能在明年執行。

 此外,廖伯睿提到,碧雲莊社區內目前只有介林九街及介仁街路口設有交通號誌,其他路口由於未設置紅綠燈號誌,騎士或汽車駕駛在路口快速通過,很容易發生交通事故,行人穿越馬路也相當危險,因此希望能在介仁街與介林五街路口增設交通號誌。對此,徐國城說,擇日邀請交通相關單位現場會勘,尋求解決之道。

2020-10-05
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 花蓮市立圖書館電子書主題特展
6793
2 2021-02-03 * 運動筆記專訪魏嘉賢邱郁哲 暢談最美賽道太平洋縱谷馬拉松
5071
3 2021-02-03 * 佐倉運動公園串聯道路工程完工 花蓮市將力爭全民運動館
5315
4 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
5149
5 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
5276

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦