CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
農兵橋即日起封橋施工 魏嘉賢參與開工拜拜盼施工順利

 承載花蓮市西區與美崙地區交通運輸逾半世紀的農兵橋今天卸下重任,透過嘉邑行善團投入改建工程之後,預計在民國111年的農曆年節前將會再度擔負起承載花蓮交通運輸的重要使命。市長魏嘉賢盼望施工順利之外,也期待新的農兵橋在未來能提供給用路人安全的交通環境,另外也籲請花蓮鄉親在施工期間能夠多加擔待及包容。

 魏嘉賢市長今天上午八點偕同主任秘書翁美華與建設課長徐國城出席由嘉邑行善團主辦的開工拜拜,現場包括嘉邑行善團農兵橋工地負責人潘美玲、創源技術顧問有限公司技師黃呂揚斌,經理林昌洋以及協力廠商等多人。

 為便於施工作業,現場包括橋梁兩端出入口以及美崙溪防汛道路均已先以紐澤西護欄與三角錐做臨時圍籬設置,嘉邑行善團在完成拜拜祈求開工順利的儀式之後,在施工位置的周邊均架設了安全圍籬,同時在行經道路的路邊設置醒目的施工告示牌,提醒用路人封橋施工的重要訊息,並且改道行駛。

 魏市長感謝國盛里長張芝瑜,民政里長林志鵬以及前新城鄉長錢自立的大力協助,引薦嘉邑行善團到花蓮市,出資重建農兵橋,讓這項工程得以順利進行。魏市長表示,農兵橋原計畫去年拆除重建,但遭逢107年0206強震影響,周邊的三號橋及尚志橋均有毀損災情,經與嘉邑行善團協商後,決定先由公部門完成三號橋與尚志橋的修復工程後再執行農兵橋的重建。

 道路或橋梁施工,勢必會影響用路人的交通網絡的習慣,魏市長籲請大家能夠包容公共工程施作所帶來的不便,同時協助傳達施工訊息,並且改變自己的用路習慣,出門前先規劃確認行經路線,避開施工地段,以免影響既定行程。

 橋齡逾五十年的農兵橋,早期是花蓮市西區與美崙地區的重要交通要道,隨著三號橋、尚志橋與十六股大道上的美崙溪橋的開發興建後,分擔農兵橋的運輸重任。這座橋梁與三號橋、尚志橋、美崙溪橋,以及中正橋、菁華橋與中山橋,均在美崙溪上,在農兵橋上遠眺十六股大道上的美崙溪橋,雙框提籃式鋼拱橋的造型相當醒目。

農兵橋由於年久失修,橋身多處龜裂,鋼筋裸露,多年來一直是民意代表關切並期盼公部門能編列經費修建的橋梁之一。今由嘉邑行善團出資改建,其橋梁主體工程總經費為4500萬元,橋面將從六點五米拓寬為十米寬度,橋長為八十米,同時將重新規劃東西側引道,配合河川治理計畫及公路設計規範,改善河道斷面的現狀,以維持橋梁的安全與功能,這座橋梁於七月十五日起封橋施工,預計於民國111年農曆年節前啟用通車。

2020-07-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 花蓮市立圖書館電子書主題特展
3454
2 2021-02-03 * 運動筆記專訪魏嘉賢邱郁哲 暢談最美賽道太平洋縱谷馬拉松
2467
3 2021-02-03 * 佐倉運動公園串聯道路工程完工 花蓮市將力爭全民運動館
2555
4 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
2501
5 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
2574

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦