CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
〔轉知〕花蓮縣文化局社造輔導團「公民電廠-社區也能成為發電廠」


  行政院於 109 年《能源政策白皮書》中,提出「能源轉型全民推動」,期望 透過公部門、民間單位,以及社區共同協力,促成地方的能源治理與公民參與。 在政策的倡議與世界局勢的發展下,「公民電廠」正式被提出。
  所謂的公民電廠,指的是結合政府、民間,以及部落、村里、社區等在地性 參與,和相關利害關係人的合作,透過創新營運模式,共建平台,號召公民入股, 並導引專業技術協力與設備供應等方式,共同打造的再生能源。過程間,不僅回 應近年的能源相關議題,落實能源治理的由下而上,更能創造部份的收益回歸居 民,共創乾淨能源、永續能源的社會。
  但是,公民電廠究竟如何啟動?如何執行?過程中又會面臨到什麼樣的困難? 公民電廠是否有其利弊?本次主題推廣,將邀請有限責任台灣綠主張綠電生產 合作社與大家分享他們的公民電廠機制與設立過程,同時也將邀請觀察家生態 顧問有限公司分享光電設置的過程中可能產生的危害,邀請大家一起探討公民 電廠在花蓮社區的可能性!

主題名稱:公民電廠-社區也能成為發電廠
主題時間:111 年 8 月 16 日(二) 14:00~17:00
主題地點:鳳林慢城客家驛站「林榮休憩區」 (花蓮縣鳳林鎮林榮里林榮路 221 號)
報名網址:https://reurl.cc/1mjjOV
---
指導單位:文化部
主辦單位:花蓮縣政府、花蓮縣文化局
協辦單位:有限責任台灣綠主張綠電生產合作社、 觀察家生態顧問有限公司

pdf 公民電廠社區也能成為發電廠簡章  163.25K  點閱圖案26
2022-08-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-08-10 * 民孝社區關懷據點慶生會 邀魏嘉賢為長者祝福
3534
2 2022-08-10 * 8/21自造者教室活動【Inkscape向量繪圖-動物造型雷雕小夜燈】,歡迎線上報名。
7837
3 2022-08-10 * 8/20自造者教室活動【Inkscape向量繪圖-皮革雷雕 & 皮革工具包】,歡迎線上報名。
7521
4 2022-08-10 * 聖能宮中元普渡不忘關懷弱勢 捐物資給花蓮市實物銀行
3782
5 2022-08-08 * 花蓮港街游系列活動登場 跟著市公所探尋城市發展痕跡
3393

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦