CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
原住民產業文化觀光協會宣導原民文化傳承暨防詐騙

 花蓮市原住民產業文化觀光協會日前舉辦原住民文化傳承生活教育暨慶祝九九重陽節與公益防詐騙宣導系列活動,會中提供血壓及血糖量測,並有原住民政令以及防詐騙宣導,活動最後在部落團隊的傳統文化歌舞表演下圓滿落幕。

 花蓮市長魏嘉賢24日上午前往明恥國小活動中心參加這場文化教育暨防詐騙宣導活動,與會包括花蓮市民代表會副主席李振瑋、蕭民隆、平島•部定,縣議員笛布斯•顗賚、李正文、魏嘉彥、李秋旺,立委鄭天財辦公室主任陳慶喜,花蓮縣議會秘書劉宋彬、花蓮縣政府原民處副處長督固•撒耘、吉安鄉民代表陳進德、磯固部落頭目何致傑以及各文健站長者,汎札徠獅子會獅友們。另外為因應柬埔寨詐騙頻傳,花蓮警分局也由美崙派出所所長王德麟到現場向大家宣導防詐騙。

 魏嘉賢市長致詞先感謝花蓮市民代表會,縣議會的支持,以及原行處的指導。他指出,花蓮市在爭取部落聚會所方面,透過多位議員的幫忙,最終能交出亮麗的成績單,其中又以撒固兒部落聚會所面臨的難題最多,幸好在鄭立委以及議員和原行處的幫忙下,一一拆解難題,終於可以在日前順利動土。

 魏嘉賢說,花蓮市目前還有好幾個部落聚會所正在規劃進行中,希望在座的民代於監督之際也能夠持續給予支持。他強調,未來無論他的位置在哪兒,身上流著原住民血液的他會永遠跟族人站在一起,並且持續對原民文化傳承的重視。

 擔任汎札徠獅子會會長的市民代表蕭民隆說,透過這項活動希望能夠促進各部落社區人際交流的比較觀摩,同時在警政人員宣導下,能夠呼籲部落涉世未深的青少年提高自我防詐意識。此外藉由政策宣導,推動健康教育,讓部落族人可以關切自身的健康,也透過對部落長者的表揚,讓族人能夠敬老尊賢並關懷愛護。

原住民產業文化觀光協會宣導原民文化傳承暨防詐騙 原住民產業文化觀光協會宣導原民文化傳承暨防詐騙 原住民產業文化觀光協會宣導原民文化傳承暨防詐騙 原住民產業文化觀光協會宣導原民文化傳承暨防詐騙 原住民產業文化觀光協會宣導原民文化傳承暨防詐騙 原住民產業文化觀光協會宣導原民文化傳承暨防詐騙 原住民產業文化觀光協會宣導原民文化傳承暨防詐騙 原住民產業文化觀光協會宣導原民文化傳承暨防詐騙 原住民產業文化觀光協會宣導原民文化傳承暨防詐騙
2022-09-25
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-09-24 * 花蓮市社區治安座談會 齊心關心社區大小事
757
2 2022-09-24 * 花蓮市公所召開原住民各項業務政令宣導說明會
774
3 2022-09-23 * 花蓮市獲交通事故防制績優 魏嘉賢前往受獎
731
4 2022-09-23 * 公有零售市場聯合促銷 魏嘉賢歡迎消費者一起來刮刮好元氣
801
5 2022-09-23 * 轉知國家圖書館於本(111)年10月19日(週三)13時至17時,辦理企業資訊素養課程,「『後疫韌性時代:中小企業資訊力』線上工作坊」,歡迎民眾踴躍參加。
1771

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦