CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
明新科大拜會花蓮市公所 促進智慧城市發展
今(19)日上午明新科技大學副校長彭政雄、入學服務處長古旻陞、原住民族教育發展處長林杏及助理教授陳韻珍等一行人拜訪花蓮市公所,主任秘書翁美華代表市長魏嘉彥接待,議員魏嘉賢也專程出席,雙方就人才培育、智慧城市與國際交流合作等議題展開對談。
 
主秘翁美華首先歡迎來自明新科大的貴賓們到訪花蓮,並提到,花蓮市去年度在時任市長魏嘉賢的重視下,爭取中央花東地區永續發展基金1,500萬元,辦理智慧城市示範計畫,將傳統路燈轉為改採用智慧共桿,不僅能夠落實節能和環境感測,並提供WI-FI網路熱點與資訊看板,同時有助於改善交通問題,也期盼未來能與明新科大做進一步的合作,達到城市智慧化的目標。
 
魏嘉賢感謝明新科大為在智慧科技方面,為花蓮市帶來新的刺激與鏈結,無論是AI智慧城市以及元宇宙,相信在未來都將與民眾生活緊密相關,因此希望地方政府未來有機會促成相關合作,讓花蓮科技更躍進,也提升民眾生活更便利。
 
位於新竹科技重鎮的明新科技大學,創校至今已邁入第57年,在少子化與科技人才荒之下,推動產學攜手專班計畫成效卓越。彭政雄副校長表示,明新科大於2021年獨步全國成立「半導體學院」培育相關人才,也曾獲票選與台清交成等優秀學府並列,成為半導體業最愛聘用的前五名大學院校。
 
他指出,本次到訪花蓮期望為推行大學社會責任(USR),與公部門深化鏈結,運用過去成功經驗繁榮地方經濟產業。另花蓮素有體育王國的美譽,明新科大於去年度成立公開組棒球隊,並透過運動績優的管道升學積極招生,同時提供新生獎學金、運動菁英獎學金、技能競賽獎金,及弱勢助學金、企業獎學金等各種獎助學金,歡迎花蓮的孩子加入明新科大一起圓夢。
明新科大拜會花蓮市公所 促進智慧城市發展 明新科大拜會花蓮市公所 促進智慧城市發展 明新科大拜會花蓮市公所 促進智慧城市發展 明新科大拜會花蓮市公所 促進智慧城市發展 明新科大拜會花蓮市公所 促進智慧城市發展
2023-04-19
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2023-04-19 * 轉知國立臺灣圖書館「有愛無礙」雙視版本嬰幼兒閱讀禮袋申請辦法,歡迎申請。
2958
2 2023-04-19 * 轉知國立公共資訊圖書館「『未來•旅行』短篇小說募集」辦法,歡迎參加。
1545
3 2023-04-19 * 轉知教育部112年8月份閩南語語言能力認證考試訊息,請踴躍報名參加。
1492
4 2023-04-18 * 「2023溫度日記App《對的決定》線上徵文活動」。
1528
5 2023-04-18 * 春天好食節周六登場 親子草地野餐趣
2878

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦