CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
執行國防暨災防業務接連獲獎 魏嘉彥肯定民政業務表現優

 花蓮市公所執行「111年後備軍人資料清查業務訪查」工作,表現相當優異,榮獲全縣特優第一名之外,在災害防救業務也因4項特優及1項優等的佳績日前獲徐縣長頒予全縣團體獎第一名的肯定。另外里幹事劉依琳也因承辦役政業務日前在國防部與內政部聯合舉辦的第80屆兵役節獲公開表揚。

 花蓮市長魏嘉彥今天偕同主任秘書翁美華表揚民政課長潘堂盛、承辦災防業務的溫宏盛、承辦後備軍人業務的邱毓婷和辦理役政業務的劉依琳。花蓮市辦理後備軍人資料清查業務訪查工作,連續多年都獲得上級政府高度肯定,今年再度拿下全縣特優第一名的榮耀。

魏市長表示,這項殊榮是對基層業務人員以及市公所推動為民服務的肯定,役政人員秉持著熱情與用心服務的精神,落實掌握花蓮市後備軍人每月依法離營及列管作業,進而實施全面清查核對,如此才能精進後備管理工作。

 至於在役政工作方面,里幹事劉依琳也因表現優異,上月初獲內政部頒給績優役政人員的獎狀,且是花蓮縣唯一受獎的人員。魏嘉彥指出,役政業務人員透過業務了解每一位申請人所需,並主動協助辦理提早入伍或緩徵作業。此外,役政人員除了整理兵單、兵籍資料,也會透過里幹事系統將兵單送到每位役男家中,並順便做家庭訪視,了解應服役的役男家中是否有特殊狀況,因時制宜的提供其他合法的服役管道,花蓮市這項體貼又具人性化的服務,讓役男可以無後顧之憂的完成應盡義務。

 日前在112年「動員、戰綜及災防」三合一會報第1次定期會議裡,花蓮縣長徐榛蔚也頒獎表揚花蓮市公所,並聘請魏嘉彥市長擔任花蓮縣全民戰力綜合協調會報委員。花蓮縣政府每年辦理各鄉鎮市公所災防業務訪評工作,全面檢視各項防災整備成效,在111年度訪評評比項目有5大項,包括疏散撤離、收容安置、防汛整備、防救災及資通訊及土石流整備等,花蓮市公所跨課室合作,榮獲4項特優、1項優等,獲頒全縣團體獎的肯定,相當不容易。

 魏嘉彥提到,災害何時發生無從得知,唯有災前做好各項預防措施,才能有效減輕災害損失,花蓮市持續辦理災害防救深耕計畫的教育訓練,希望在面臨災害發生時,能因防災整備工作的完善健全,有效減輕災害損失。對於民政業務能有這麼優異的成績,魏市長也肯定同仁們的表現,希望大家能持續保持積極的工作態度與精神,為民眾提供最優質的服務。

執行國防暨災防業務接連獲獎 魏嘉彥肯定民政業務表現優 執行國防暨災防業務接連獲獎 魏嘉彥肯定民政業務表現優 執行國防暨災防業務接連獲獎 魏嘉彥肯定民政業務表現優 執行國防暨災防業務接連獲獎 魏嘉彥肯定民政業務表現優 執行國防暨災防業務接連獲獎 魏嘉彥肯定民政業務表現優 執行國防暨災防業務接連獲獎 魏嘉彥肯定民政業務表現優
2023-04-21
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11164
1 2023-04-20 * 112年度大專青年學生公部門暑期工讀計畫
1295
2 2023-04-19 * 明新科大拜會花蓮市公所 促進智慧城市發展
1174
3 2023-04-19 * 轉知國立臺灣圖書館「有愛無礙」雙視版本嬰幼兒閱讀禮袋申請辦法,歡迎申請。
2385
4 2023-04-19 * 轉知國立公共資訊圖書館「『未來•旅行』短篇小說募集」辦法,歡迎參加。
1250

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦