CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市清潔隊普渡法會 魏嘉彥祈求隊員工作順遂

中元節將至,花蓮市清潔隊今(24)日舉辦普渡法會,市長魏嘉彥偕同清潔隊分隊長林立峰及隊員們以豐盛祭品供奉四方諸神及祭拜好兄弟,手持清香、誠心虔拜,祈求上蒼庇佑隊員們身體健康、平安順遂,花蓮市百業興旺、市民幸福安樂。

 

花蓮市清潔隊在供桌上擺滿三牲、鮮果、罐頭餅乾等玲瑯滿目的祭品,由市長魏嘉彥擔任主祭官,以虔誠的心意,依循禮俗向四方眾神及好兄弟祈求保佑清潔隊員出入平安、工作順利。隨後也在道士的祈福下,由清潔隊班長以祭拜過的淨水灑向垃圾車及資源回收車,祈求行車順利。

 

魏市長表示,正值農曆七月,花蓮市清潔隊藉著舉辦中元普渡法會,除了表達對先民的尊敬之意,也祈求各方神明及好兄弟庇佑,讓花蓮一整年都能風調雨順、四時無災,市民都能安居樂業、闔家安康。

 

魏嘉彥指出,前兩年疫情期間,清潔隊員的業務比以往繁重,除了維護市容、清運垃圾等例行性工作外,更增加預防性及專案清消作業,如今疫情趨緩,仍需在各種天候狀況下,站在第一線維護市民的居住環境,以及承擔操作大型機具的風險,期盼市民朋友多加體恤清潔隊員的辛勞,遵守傾倒垃圾不追車的原則,並配合各項清運措施,共同守護隊員們的工作安全。

花蓮市清潔隊普渡法會 魏嘉彥祈求隊員工作順遂 花蓮市清潔隊普渡法會 魏嘉彥祈求隊員工作順遂 花蓮市清潔隊普渡法會 魏嘉彥祈求隊員工作順遂 花蓮市清潔隊普渡法會 魏嘉彥祈求隊員工作順遂 花蓮市清潔隊普渡法會 魏嘉彥祈求隊員工作順遂 花蓮市清潔隊普渡法會 魏嘉彥祈求隊員工作順遂
2023-08-24
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11214
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-08-24 * 花得開心購物節好康登場,邀請全民一起購物抽大獎(11/03新增得獎名單)
2418
2 2023-08-23 * 花蓮市文化發電機改造樂齡圖書館 客委會率隊會勘
838
3 2023-08-23 * 轉知高雄市立圖書館辦理「《明日的繪本-跨領域浪潮 下的繪本觀》繪本沙龍」活動,歡迎參加~
761

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦