CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
中颱蘇拉進逼 魏嘉彥視察低窪地區清溝作業

中度颱風蘇拉步步進逼,暴風圈正逐漸朝巴士海峽接近,目前路徑南修且速度變慢,但輕度颱風海葵尾隨在後,雖尚未對花蓮造成直接影響,但避免外圍環流帶來強風豪雨,釀成嚴重災情,市長魏嘉彥今(29)日親自前往視察清溝作業及沙包整備情形,並指示各課室做好因應戒備,同時提醒民眾隨時注意颱風動向,預先做好防颱準備。

 

市長魏嘉彥與國聯里長林靜芬前往國聯一路附近視察清溝作業,並表示,花蓮市清潔隊除了平日例行性的清淤工作,為因應風災可能帶來的豪大雨,特地在颱風來臨前,再次針對低窪地區加強排水溝及排洩水孔的清疏,他也提醒民眾配合移除溝蓋上的花盆、塑膠布及踩踏墊等物品,以防強降雨造成水勢宣洩不及,並發揮公德心,請勿將垃圾、菸蒂往水溝內丟,共同維護溝渠排水的暢通。

 

花蓮市清潔隊由清潔隊員於重點區域操作清溝車,搭配高壓水管、高壓噴頭及高壓清洗機等機具,將水溝裡的油汙、淤泥、草木枝葉、營建廢棄物、家用垃圾及塑膠袋等物品清除,防止道路側溝堵塞,雨水宣洩不及形成積淹水等災害。今日針對國聯一路與國聯四路口、國興二街與國聯三路口等處進行清溝作業,中央路與中山路一段等處則加強排洩水孔清疏工作。

 

        除了視察清溝作業外,魏市長也特地前往關心沙包整備情形,他表示,雖然花蓮目前尚未匡列在蘇拉颱風警戒範圍內,但市公所已準備近三千個沙包,以防範強降雨可能帶來的災情,只要接獲民眾通報,將立即通知開口廠商將沙包及擋水板送至低窪地區堆置。

 

花蓮市公所提醒民眾預先做好居家防颱準備,包含準備防颱用品(如緊急避難包、3日儲糧、手電筒等)、花木事先用支架保護,並修剪居家樹木枝幹、各種懸掛物件應即取下或加強固定(如廣告招牌、陽台花盆),若發現住家附近道路側溝落水口、水溝蓋有堵塞情形,請協助清除或通報清潔隊處理,並隨時關注颱風消息,以保障生命財產安全。

中颱蘇拉進逼 魏嘉彥視察低窪地區清溝作業 中颱蘇拉進逼 魏嘉彥視察低窪地區清溝作業 中颱蘇拉進逼 魏嘉彥視察低窪地區清溝作業 中颱蘇拉進逼 魏嘉彥視察低窪地區清溝作業 中颱蘇拉進逼 魏嘉彥視察低窪地區清溝作業 中颱蘇拉進逼 魏嘉彥視察低窪地區清溝作業 中颱蘇拉進逼 魏嘉彥視察低窪地區清溝作業 中颱蘇拉進逼 魏嘉彥視察低窪地區清溝作業
2023-08-29
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11217
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-08-29 * 【公告】為因應蘇拉颱風災害防救需要,公告劃定「本縣豐濱鄉海岸、海港及港埠」等區域範圍為警戒區,自中華民國112年8月29日14時00分起生效。
746
2 2023-08-29 * 聖能宮贈實物銀行普渡物資 魏嘉彥表揚善舉
786
3 2023-08-28 * 普渡供品回饋公益 花蓮聖王堂贊助實物銀行
768

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦