CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
中颱海葵強勢來襲 花蓮市40人進行預防性撤離

中颱海葵步步進逼,直撲臺灣東部,中央氣象局已發布陸上颱風警報,花蓮市公所配合縣府開設一級災害應變中心,今(2)日下午亦針對易淹水、土石流潛勢溪流地區的國福社區及國光里復興新村保全戶進行預防性撤離,市長魏嘉彥也到場關心並協助勸導,同時感謝居民的配合及警力支援,讓預防性撤離得以順利完成。

 

海葵颱風強度持續增強,暴風圈正逐漸接近臺灣東半部海面,並有逐漸擴大趨勢,花蓮已列入首波警戒範圍,為避免颱風挟帶強風豪雨引發可能帶來的災害,魏市長立即指示民政課、農觀課及社勞課執行預防性撤離工作,同時針對保全戶發出簡訊及電話聯繫,示警民眾盡早撤出高風險區域,以維護市民生命安全。

 

市長魏嘉彥在警方及市公所人員陪同下抵達國福社區,逐戶確認是否完成撤離,多數居民已先行離開,少部分民眾還在忙著收拾,經由勸導後,目前已全數撤離完畢。經盤點,撤離人數包含國福社區13戶30人、國光里復興新村4戶10人,其中30人選擇依親,1人因病住院中,3人持續連繫中,另有6人入住市公所預備之臨時收容地點五洲商務旅館。

 

魏市長感謝居民的配合,以及自強派出所、中山派出所、花蓮市後備軍人輔導中心的協助,共同保障民眾生命安全,他表示,海葵可能將是睽違多年首個登陸台灣的中度颱風,市公所各課室人員已嚴加戒備,也提醒民眾,周日起將是海葵颱風影響最鉅的時候,預計挾帶驚人風雨,請民眾務必事先做好防範工作,非必要避免外出,千萬不要前往山區、海邊及溪邊逗留。

中颱海葵強勢來襲 花蓮市40人進行預防性撤離 中颱海葵強勢來襲 花蓮市40人進行預防性撤離 中颱海葵強勢來襲 花蓮市40人進行預防性撤離 中颱海葵強勢來襲 花蓮市40人進行預防性撤離 中颱海葵強勢來襲 花蓮市40人進行預防性撤離 中颱海葵強勢來襲 花蓮市40人進行預防性撤離 中颱海葵強勢來襲 花蓮市40人進行預防性撤離 中颱海葵強勢來襲 花蓮市40人進行預防性撤離
2023-09-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11219
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-09-02 * 「先民文化節暨延平王廟文化祭」10週年 系列活動開跑週週都熱鬧
828
2 2023-09-02 * 中颱海葵即將來襲 市公所應變中心嚴陣以待
835
3 2023-09-02 * 【公告】為因應海葵颱風災害防救需要,公告劃定「本縣內山、山地、河川、區域排水及土石流危險溪流地區等區域」等區域範圍為警戒區,自中華民國112年9月2日8時00分起生效。
837

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦