CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
配合「國家防災日」,花市幼認真演練疏散避難

每年的9月21日是「國家防災日」,花蓮市立幼兒園配合全國「國家防災日」,在今天實施地震避難掩護演練,小朋友在老師帶領下完成地震趴下、掩護、穩住的保命三口訣,在地震時能保護自己,市長魏嘉彥全程參與並給予孩子們滿分的肯定。

 

台灣地震活動頻繁,為讓孩子們面對災害不慌張及正確的避難觀念,花蓮市立幼兒園今天舉辦「國家防災日」避難疏散演練。9點21分演習警鈴響起,小朋友們都依老師的指示戴上防震帽後躲進桌底並抓穩桌腳,老師也提醒他們,地震搖晃期間要留在原地直到停止搖晃為止。

 

待地震稍歇,市幼的孩子聽從師長指揮,迅速離開建築物至空曠地,移動期間不可喧譁及跑步,避免慌亂、推擠造成意外。市長哥哥也在一旁協助小朋友戴好頭套及指揮避難路線。

隨後老師們在市幼廣場演出小短劇,告訴小朋友遇到地震時,不要慌張,最好的方式就是就近找掩護,也告訴孩子們平時要準備防災救難包,裡面要裝必需品有醫藥箱、水、雨衣、保暖衣物、健保卡、手電筒等等。小朋友也大聲地回應「記住了」!

 

魏市長表示,花蓮位處板塊交接處導致地震頻仍,市立幼兒園重視防災觀念,平日都有加強防災教育跟應變方式,希望孩子把防災的教育帶回家庭,讓每一個家庭及家長知道防災的重要性,並透過一次次的演練將防災觀念深耕在孩子心裡面,對日後的防災一定會有幫助。

 

市立幼兒園長李妃伶說,學校會不定期辦理防災演習,包含火警、地震等等,來讓師生熟悉防災正確知識。今天配合全國防災日,加強辦理避震演習,藉此演練讓師生學習如何防災避難與自救,具備基礎防災素養。

2023-09-21
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11214
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-09-21 * 扶植客庄表演人才 花蓮Hakka太平洋藝文日徵選開跑
809
2 2023-09-20 * 轉知國立東華大學辦理「2023楊牧國際研討會」,歡迎各界蒞臨交流指導!
892
3 2023-09-20 * 轉知國立東華大學辦理「第十屆楊牧文學獎 」徵文活動
820

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦