CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市掌握風災後關鍵期 清除積水、噴藥防治登革熱

因應颱風帶來的豐沛雨水,為防止造成堆放在戶外的積水容器成為病媒蚊孳生源,花蓮市清潔隊在颱風過後展開環境掃街及消毒工作,市長魏嘉彥也呼籲民眾一起動手落實「巡、倒、清、刷」,讓環境整頓及噴藥清消雙管齊下,預防登革熱發生。

 

市長魏嘉彥6日下午偕同清潔隊長吳慶展前往北興路關心掃街及環境用藥清消作業,他感謝清潔隊在颱風過後積極恢復市容景觀外,同時掌握風災後一週的登革熱防治關鍵期,即時噴藥防治。

 

清潔隊消毒人員穿著防護衣進行消毒噴藥作業,無論是戶外盆栽底盤、水盆、廢棄輪胎、廢棄容器等物品,或是水流不多而產生積水的排水溝渠等處,都是必須加強消毒的地點。

 

魏嘉彥說,所幸小犬颱風並未對花蓮市帶來嚴重影響,花蓮市清潔隊自風雨停歇後,便展開環境恢復及掃街工作,並抓緊時間,走入鄰里重點區域噴灑對人體不致危害的藥劑,預防病媒蚊孳生,更重要的是,也要拜託市民朋友動手落實「巡、倒、清、刷」,維護環境的衛生安全。

 

近年來在環境保護意識提升與重視藥劑對生態危害的前提下,對於病媒蚊易發生的場所,採「環境清理為主、噴藥為輔」的原則,花蓮市公所希望市民配合環境清理工作,加強清理病媒蚊寄居的藍綠藻、圍牆、水溝、竹林等陰濕地點,共同營造優質生活環境。

2023-10-06
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11218
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-10-06 * [兵役] 113年度後備軍人屆滿服役限齡除役公告
729
2 2023-10-06 * 喜迎雙十國慶,花蓮市幼提前祝中華民國生日快樂
787
3 2023-10-06 * 中颱小犬來襲 魏嘉彥視察市區多處清溝作業
736

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦