CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市參與民安九號演習 獲國防部頒發表現績優單位

花蓮市今年配合縣府辦理「民安九號演習」,榮獲國防部全民防衛動員署後備指揮部表揚為績優單位,由民政課承辦同仁溫宏盛代表市長魏嘉彥北上受獎。魏市長20日會見民政課長潘堂盛及承辦有功同仁,感謝他們有效執行縣府下達之命令,展現花蓮市充沛的防救災整備量能,同時也感謝中央及縣府給予市公所的肯定。

 

花蓮市公所今年度的防汛搶險演習不同於以往,今年配合縣府參與民安九號演習,模擬災時公所成立花蓮市災害應變中心,以及針對國福里災害潛勢特性執行土石流疏散撤離等因應作為,受縣府薦送為表現績優單位,日前在國防部舉辦的「災害防救及軍民聯合防空演習檢討會」中接受表揚。

 

市長魏嘉彥表示,災害無法預測,唯有做好各項預防措施,才能有效減輕災害損失,希望透過參與全國性的實戰演習,發揮由地方基層到中央的應變效能,強化團隊面對各類型的災害,做好未雨綢繆、防患未然的萬全準備。

 

魏市長指出,今年市公所亦與慈濟基金會簽訂災害防救相互支援協定書,積極將防救災觀念深植於社區民眾,期盼未來花蓮市能以更完善健全的災害防救體制,因應可能發生的危害,並有效減輕災害損失及傷亡,確保市民生命財產安全。

 

今年度花蓮市配合縣府參與民安九號演習,模擬災時公所成立花蓮市災害應變中心,由民政課、社勞課、農觀課、建設課、工程隊及民生巡守隊等單位,投入數十名人員,協助民眾撤離與收容、淹水警戒、搶修以及抽水站運作等作為,同時亦邀請慈濟基金會、花蓮紅十字會及民孝社區發展協會,以逼真寫實的操盤演練,就國福里災害潛勢特性執行土石流疏散撤離,強化高風險區域面對災害來臨時的即時應變能力。

花蓮市參與民安九號演習 獲國防部頒發表現績優單位 花蓮市參與民安九號演習 獲國防部頒發表現績優單位
2023-10-22
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11173
* 2023-10-16 * 花蓮市公所112年度重陽節敬老禮金致贈作業實施計畫
1557
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1635
1 2023-10-21 * 花蓮市好客秋饗宴主題市集 帶動人潮看見客家藝文能量
681
2 2023-10-21 * 「田野中的文化編織」開幕 部落青年展現南島美感
793

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦