CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
創意搞怪嗨翻天 交換好書歡度萬聖節

      一年一度的萬聖節又來了,花蓮市公所與明義國小在萬聖節前夕共同辦理「閱讀搞什麼鬼-二手好書交換」活動,學生發揮創意搞怪變裝體驗國外的傳統節日,並讓孩子彼此交換書籍,添增閱讀風氣。市長魏嘉彥今年是化身瑪利歐,明義國小校長許傳德則以我的英雄學院的校長角色現身,全場「魔」力四射,現場嗨翻。

      全校的師生也都以各種不同裝扮,今年最夯的裝扮就是瑪利歐,許多小朋友都扮成小小瑪利歐,也形成與大小瑪利歐同框的有趣畫面,還有小朋友扮成動漫裡七龍珠、間諜家家酒的角色,還有小女警、小魔女、蜘蛛人等,卡哇伊的小鬼怪在校園穿梭,十分熱鬧。

      除了萬聖節派對很嗨,還有以交換好書主軸的「閱讀搞什麼鬼」活動,是由全校師生們一起交換好書,每本圖書都被包裝成禮物,上面還有同學書寫的心得。

      魏嘉彥與學生代表胡晉嘉一起交換書籍。魏市長精心挑選的書籍是《開箱臺灣史》,這本書從史前時代的原住民傳說到中華民國政府遷臺,從殖民經濟到轉型正義,作者以生動有趣的筆法,以深入淺出的方式,讓大家彷彿置身歷史傳送門,推薦給大家閱讀。

     胡晉嘉挑選的是《那些散落的星星》,是改編自作者之一歐馬.穆罕默德的真實經歷,記錄他和弟弟哈珊居住在難民營長達十五年的生活,不論處境多麼困頓,他們始終沒有放棄希望,提醒每個人力量在渺小,都可能成為讓世界變得更好的溫暖力量。

      魏嘉彥表示,感謝許校長還有家長會長及家長們的配合,一起為孩子精心裝扮來度過萬聖節,除了歡慶節日,也希望藉由交換好書的活動,來鼓勵孩子培養閱讀的習慣,歡迎大小朋友到花蓮市立圖書館借閱優質的書籍,在閱讀中獲取更多的樂趣與知識。

      許傳德表示,「閱讀就是力量」,看到好書,力量就會變大,就會變成英雄,英雄學院就是用閱讀培養孩子,希望孩子在老師的引導下,都能找到自己喜歡的書,努力理解後再分享給家人,希望孩子們能永遠保持這樣的好習慣。

     魏嘉彥、許傳德與家長會長胡文愷在台上,帶領全校師生一起帶動唱,校園也搖身一變成「群魔亂舞」派對。變裝的小朋友逐一上台走秀擺POSE,展現自信,大朋友、小朋友一起度過歡樂時光。市長也發送糖果給小朋友,讓大家樂翻天,歡度有意義的萬聖節。

2023-10-27
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11217
* 2023-10-16 * 花蓮市公所112年度重陽節敬老禮金致贈作業實施計畫
1568
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-10-27 * 【轉知】國家圖書館「閱讀莎士比 亞:從文學、戲劇到舞臺」冬季閱讀講座~歡迎踴躍參加~
596
2 2023-10-27 * 112年地價稅開徵囉!
529

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦