CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉彥牽線賀眾牌捐贈長照專車予花蓮老家 擴充長照服務能量

國內飲水機大廠賀眾企業今天(1日)捐贈一輛復康巴士給社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會,賀眾企業總經理王志耀長期帶領公司投入公益,市長魏嘉彥代表出席捐贈儀式,老家協會執行長蔡智全回贈感謝狀,感謝賀眾企業對偏鄉就醫接送服務的貢獻。

 

今天下午的捐車儀式在主權社區活動中心前廣場舉辦,與會貴賓包括花蓮市長魏嘉彥、花蓮縣議員魏嘉賢、老家關懷協會理事長楊傑及執行長蔡智全;楊理事長提到,偏鄉地區長者年齡高、就醫往返時間成本高、獨自就醫比例高的「三高現象」,老家協會除提供送餐和經濟扶助外,也協助長者接送就醫,在人力及物力條件都非常拮据的環境下繼續為地方付出。

 

魏嘉彥市長表示,由於有認識的好朋友跟賀眾牌王志耀總經理熟識,加上日前王總經理在媒體廣告上得知花蓮老家協會有這樣的需求,所以花蓮市公所協助媒合,才會促成這次的捐車善舉。他也提到,非常感謝賀眾企業用心製作優良的飲水機產品外,也發揮大愛將善心挹注到花蓮,更大手筆將這輛長照巴士改裝的更貼近長者需求,包含安裝可以載運輪椅族的自動升降平台,都是非常細膩、貼心的舉動。

 

魏嘉賢議員提到,花蓮縣111年約有15,637人有長照服務需求,其中以花蓮市4,151人最多。伴隨而來的老人照護問題,對於青壯族群來說負擔越來越重,甚至會影響全家人的生活作息。花蓮老家協會為了讓更多長輩可以使用照護服務,穩定就醫,進而提升外出意願,參與社區課程,長照專車的接送服務扮演著重要角色,非常感謝賀眾企業的愛心,緩解老家協會目前專車不足的燃眉之急。

 

蔡智全執行長表示,隨著國人平均壽命不斷增長,長照需求愈發迫切,老家因弱勢長者的需求而不斷擴大長照服務網絡,支持長者在地終老。感謝賀眾企業看到後山老家的需要,善盡企業社會責任的典範讓這輛嶄新長照巴士能直接服務花蓮地區的民眾。

2023-11-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11219
* 2023-10-16 * 花蓮市公所112年度重陽節敬老禮金致贈作業實施計畫
1568
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-11-02 * 市幼海洋搗蛋趴慶萬聖,魏嘉彥化身瑪利歐同樂
463
2 2023-11-02 * 【轉知】宜蘭縣礁溪鄉鄉民結婚補助金發給辦法
477

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦