CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市公所開辦𠊎會講客生活客語班 美味上菜學客語

        花蓮市公所辦理「𠊎會講客─生活客語班」,為期2個月的課程昨晚進入尾聲,以料理分享及猜謎語活動,為課程畫下句點。市長魏嘉彥也前往同歡,他鼓勵學員繼續保持對客語學習的熱忱,並把課程所學學以致用,將客語融入生活中。

      「𠊎會講客─生活客語班」在最後一堂課,特別舉辦「打鬥四摎揣令仔」活動,也就是一起聚餐與猜謎語的同歡會。18名學員每人準備一道菜,各種料理擺滿桌子,有客家炒米粉、客家小炒、剝皮辣椒雞湯、還有糖醋排骨、春捲等等,現場香氣四溢,令人食指大動。魏市長加碼送上蛋糕與蛋捲,與大家分享。

       鍾璿琪老師藉此機會,用客語介紹客家料理的精隨與菜色,讓學員們從料理中,學習說客語。課程中也安排許多有趣的猜謎,讓學員們意猶未盡,直說,「如果有開課,一定要再來報名。」

     「𠊎會講客─生活客語班」自9月7日開課,至11月13日止,課程邀請客語薪傳師鍾璿琪擔任講師,將課程內容結合生活化,並以活潑生動的教學方式,讓大家融入其中,學員們也因為市公所打造的客語環境,對話變得更加順暢且充滿自信。

      鍾璿琪老師說,許多學員從不太會說客語,到現在能流利地說對話,讓她十分感動。也希望學員們能繼續多學習,精進自己的客語。

      魏嘉彥市長表示,語言是文化的核心,期許市民參加客語認證,成為發揚客家文化的種子。市公所未來仍會積極落實客語文化永續傳承,及客語向下扎根,並開辦各式課程,讓所有想要學習客語的民眾都有學習的機會。

 

2023-11-14
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2023-11-13 * 魏嘉彥歡迎台東市公所造訪 兩市交流汲取市政經驗
1729
2 2023-11-13 * 113年花蓮市友善廁店家即日起招募至12月3日止
1965
3 2023-11-12 * 花蓮市復興陸橋拆除完成 現場恢復通行
1649
4 2023-11-11 * 花蓮市客家粄食節創意玩料理 民眾樂嚐鮮熱鬧滾滾
1941
5 2023-11-10 * 花蓮市復興陸橋將拆除 明晚八時起夜間封路
1730

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦