CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
原客嘉年華╳Hakka太平洋藝文日 12/8起連續三天盛大登場
花蓮市年度盛會「原客嘉年華」12月8日起一連三天將匯集族群文化特色市集、歌舞表演還有美食闖關活動,並推出優惠好康,市集消費滿額就送小禮物,還有機會抽到萬元大獎,闖關成功還可免費品嚐烤全豬等風味料理,活動壓軸更結合花蓮Hakka太平洋藝文日成果發表,一次滿足多重感官饗宴。
 
原客嘉年華邁入第三個年頭,將在8日至10日連續三天的下午3點到8點花蓮市民權四街璽賓行旅旁舉行,活動將展現客家及原住民族的交流及友好,呈現兩個族群秋收冬藏的熱鬧氛圍。
 
現場原客市集將有多達40個攤位,販售客家及原住民族相關美食、手工藝品與文創商品,更推出消費滿額贈及年底感恩抽大獎活動,任意消費滿500元,即可獲得限量原住民圖騰掛飾或耳環以及摸彩券一張,贈品每人限兌換一組,摸彩券可累贈,摸彩獎品包含iPhone15、日本沖繩來回機票、筆記型電腦、直立式冷凍櫃等,總價值高達10萬元,買越多中獎機率越高!
 
連續三日的活動也將分別安排多組客家及原住民族藝文團體登場表演,現場還有客語和族語闖關活動,通關成功即可免費獲得美食兌換券或市集折價券一張,不管是梅乾料理、粄食、鹹湯圓或是碗公飯等特色料理都有機會吃得到,最後一天還有烤全豬等你來品嚐,兌換美食數量有限,送完為止。
 
活動壓軸的花蓮HAKKA太平洋藝文日成果發表,將由洄響樂坊-吹打樂團、愛樂小客家、漢生北管八音團、花蓮客家合唱團、Rubato三重奏、明廉國小小哈客合唱團合作演出,除了樂舞表演外,也將透過舞台劇呈現客家移民的遷徙歷史。
 
魏嘉彥市長表示,花蓮市的客家及原住民族群人口共占全市人口約百分之四十五,世代以來無論是在地緣關係、飲食習慣、經濟產業和文化風俗上都有密切的交流合作,歡迎大家周末來到原客嘉年華,一起體驗花蓮市多元族群的文化魅力。
2023-12-04
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11220
* 2023-10-16 * 花蓮市公所112年度重陽節敬老禮金致贈作業實施計畫
1573
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-12-04 * 臺灣閱讀節看見花蓮 花市圖展現文化出版實力
328
2 2023-12-03 * 花蓮市原住民狩獵祭陸續登場 魏嘉彥盼傳統文化扎根傳承
319

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦