CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
聖能宮中元普渡不忘關懷弱勢 捐物資給花蓮市實物銀行

 位在吉安鄉東昌村的聖能宮日前舉辦中元普渡法會,特地將普渡物資捐給地方政府轉贈弱勢家庭,其中有60份給花蓮市公所,花蓮市長魏嘉賢頒發感謝狀,並表示物資將會存入實物銀行,有需求的民眾可以前往申領。

 8日上午,魏嘉賢市長偕同社勞課長蕭子蔚、秘書劉原良前往聖能宮,向邱坤誠主委等人表達感謝。聖能宮是在8月3日舉辦中元普渡法會,經主任委員邱坤誠、常務監察呂律均、副主任委員莊志雄、蔡德成、鄭有忠與各委員決議,提供中元普渡物資174份以及白米56包助弱勢。聖能宮主祀巧聖仙師,信徒以營建業居多,管理委員會主任委員邱坤誠為東誠營造董事長,曾在花蓮0206地震投入救災行動,展現營造人救難精神。

邱坤誠說,普渡物資的內容包括沙拉油、調味料、餅乾、罐頭、飲料、白米等多樣,這些物資將交由花蓮市公所、吉安鄉公所以及縣議員林源富服務處、吉安鄉民代表彭建華服務處,透過這些管道轉送給弱勢家庭,也表達聖能宮全體對弱勢家庭的關切。

 魏市長感謝聖能宮管理委員會主委邱坤誠、理監事會與信眾大德的愛心,他說,日前受到疫情的因素,實物銀行的物資來源也受到影響,幸好最近因中元普渡,有不少宮廟挹注資源,讓實物銀行的物資得以補足,進而幫助需要關注的鄉親朋友。魏嘉賢再度感謝大家,他說,有生活物資需求的民眾可以到實物銀行申領,花蓮市公所也非常歡迎善心人士、社團、宮廟或企業等單位與花蓮市公所一起攜手,幫助弱勢族群暫度難關。

  聖能宮創建於國73年,並在78年動土興建,一樓為活動中心,二樓為神尊正殿,長期以來一直是東昌村民及各營造相關業者仰賴的信仰中心。邱坤誠說,今年農曆9月10及11日是聖能宮二十一周年宮慶並將承辦全國巧聖仙師文化祭活動,這是百年難得的盛會,而聖能宮是花蓮東部唯一供奉營建、木作、泥作的祖師廟,希望藉由全國性文化活動,將花蓮在地的產業推向全國,提升花蓮觀光與產業行銷。

聖能宮中元普渡不忘關懷弱勢 捐物資給花蓮市實物銀行 聖能宮中元普渡不忘關懷弱勢 捐物資給花蓮市實物銀行 聖能宮中元普渡不忘關懷弱勢 捐物資給花蓮市實物銀行 聖能宮中元普渡不忘關懷弱勢 捐物資給花蓮市實物銀行 聖能宮中元普渡不忘關懷弱勢 捐物資給花蓮市實物銀行 聖能宮中元普渡不忘關懷弱勢 捐物資給花蓮市實物銀行 聖能宮中元普渡不忘關懷弱勢 捐物資給花蓮市實物銀行 聖能宮中元普渡不忘關懷弱勢 捐物資給花蓮市實物銀行
2022-08-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11155
1 2022-08-08 * 花蓮港街游系列活動登場 跟著市公所探尋城市發展痕跡
2078
2 2022-08-08 * 樂活旅遊發展協會捐物資 200公斤白米存入實物銀行
2337
3 2022-08-07 * 北玄宮連續13年捐普渡物資 魏嘉賢感謝信徒善舉
2280
4 2022-08-07 * 花蓮市三處原住民部落豐年祭慶豐收 魏嘉賢肯定文化傳承
2243

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦