CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
感謝協助射箭隊赴美參賽 中華國小至市公所致贈感謝卡

      花蓮市中華國小射箭隊受邀參與第139屆美國國際邀請賽,在魏市長與社會各界的募集經費下終於順利圓夢,並拿下4金5銀6銅的佳績。中華國小校長率射箭隊到市公所致贈感謝卡予魏市長,感謝協助出國比賽。魏市長感謝學校為培育體育人才投注心力榮耀花蓮,並表示,市公所會持續推動各項體育活動,將花蓮市打造運動城市。

     江政如校長日前率教練陳鵬宇及9位小選手到市公所,小選手們各個都掛上1至3面獎牌,每一位在139屆美國國際射箭邀請賽中,都有很亮眼的表現。他們除了跟魏市長說聲謝謝外,更熱烈的和魏市長分享參加國際賽的各種點滴,以及兩地飲食文化的差異。小選手們紛紛表示,會更努力精進射箭技巧,希望有機會還再出國比賽,成為花蓮之光。

     魏嘉彥肯定小選手為花蓮市爭光,希望明年再度為學校、個人及花蓮市爭取榮譽,他表示,轄內各級學校積極發展體育項目,也成為全國各大賽事的常勝軍,甚至不乏代表台灣爭取國際榮耀的優秀隊伍與選手,感謝校方及教練的指導,讓孩子在運動項目成長茁壯,市公所盡其所能的推廣運動,打造適宜的運動場域,讓小朋友在成長過程裡,有發揮運動長才的環境,在各個單項運動都能有好的表現。

     中華國小射箭隊於民國95年成立,分別在101年與104獲中華民國射箭協會推薦參加127屆與131屆美國國際射箭邀請賽,勇奪金牌與前3名的佳績。今年7月11至16日前往美國愛荷華州參加139屆美國國際射箭邀請賽,由於出國經費不足,學校透過募款幫助孩子圓夢。

     市長魏嘉彥在第一時間得知中華國小在籌措經費後,即主動表示市公所補助出國參賽服裝,同時他也積極爭取外界資源,並多次號召社會各界資源挹注,以行動力挺花蓮小將邁向世界殿堂。

     中華小將歷經5天賽程,小將們不負眾望地射下4金、5銀、6銅的佳績,更包辦3組競賽組別得獎名次。中華國小校長江政如感謝所有支持的好夥伴讓小選手可以成功圓夢,也特別帶著小選手跟教練到市公所致贈感謝卡。

   江政如表示,感謝一路支持射箭隊的善心人士,讓選手們可以成功圓夢、發光發熱,而小將們在參賽過程中成長神速,未來會持續訓練,努力為國爭光。

 

2023-08-31
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11219
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-08-31 * 〔公告〕大陳故事館管理要點
776
2 2023-08-31 * 轉知嘉義市政府文化局「2023桃城文學什光紀」活動
859
3 2023-08-30 * 有明庄福德宮照顧弱勢 捐花蓮市實物銀行普渡物資
812

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦