CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
臉書徵才詐騙 市公所呼籲民眾求職小心謹慎

近來有不明人士以假帳號在臉書相關社群冒用花蓮市立殯儀館名義,以月薪35000元至48000元或時薪450元進行徵才,另有以新臺幣5000元徵兇宅試睡員,經查此為不實假訊息,花蓮市公所嚴正呼籲,民眾在網路求職務必小心謹慎,切勿上當受騙。

 

花蓮市立殯儀館日前接到不少民眾來電詢問,或親至市立殯儀館詢問工作內容及薪資細節,皆因不明人士在臉書社團陸續刊登「緊急招募殯儀館值班員」廣告,強調高薪現領可兼職、工作內容簡單易懂、排休彈性等。經殯葬所查證,此為詐騙手法,該不同帳號所留電話均為空號,並已將假訊息一事轉知花蓮縣殯葬商業同業公會。

 

花蓮市公所強調,公部門內部徵才均刊登於官方網站,透過正式管道發布,聯絡方式為公用市內電話,民眾若有求職需求,請先至市公所官網查詢求證,即可分辨是否為詐騙手法。市公所表示,為避免更多人受騙,若看到相關徵才訊息,民眾應立即報警處理,也請有心人士切勿以殯儀館等莊嚴場所進行惡作劇。

 

近年來經濟不景氣、物價高漲,民眾普遍生活不易,故易遭有心人士以高薪資詐騙,而現今多數人求職多利用網路管道,因此詐騙集團常透過社交平台張貼徵才訊息,標榜輕鬆、高薪、免經驗等內容,吸引求職者們注意。市公所呼籲,民眾求職前,應先蒐集應徵公司資料、檢視應徵資訊真偽並告知親友面試地點,務必小心謹慎,以免落入陷阱。

臉書徵才詐騙 市公所呼籲民眾求職小心謹慎 臉書徵才詐騙 市公所呼籲民眾求職小心謹慎 臉書徵才詐騙 市公所呼籲民眾求職小心謹慎 臉書徵才詐騙 市公所呼籲民眾求職小心謹慎
2023-08-31
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11174
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1635
1 2023-08-31 * 感謝協助射箭隊赴美參賽 中華國小至市公所致贈感謝卡
799
2 2023-08-31 * 〔公告〕大陳故事館管理要點
769
3 2023-08-31 * 轉知嘉義市政府文化局「2023桃城文學什光紀」活動
855

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦