CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
捐出暑期工讀薪水 吳晨瑜招待育幼院童師生吃大餐
參與花蓮縣大專青年學生公部門暑期工讀計畫,在花蓮市公所度過暑假兩個月的吳晨瑜,開學後將升上大學四年級。日前她初次領到工讀薪資後,決定要將這筆錢用作愛心,招待善牧兒童之家與原住民少年兒童之家的院童師生,將近32人到牛排館享用大餐,還請到魔術師雷恩到場表演,逗得孩子們開懷大笑。
 
面對炙熱鐵板上滋滋作響的排餐,鮮少機會上牛排館用餐的學童們吃得好開心,一邊用餐一邊觀賞表演,歡笑聲不絕於耳。吳晨瑜在爸爸吳哲仲的陪同下出席,這是她第一次用得來不易的薪水做有意義的事情,她說,過去總是看著爸爸忙著籌募物資及奉獻捐款,只為了照顧弱勢民眾,因此在領到薪水、稍有能力後,希望跟隨爸爸的腳步,幫助需要幫助的人。
 
暑假期間的每個上班日,吳晨瑜都在市公所服務台,協助民眾辦理老人及身心障礙者愛心乘車費用補助相關業務,同樣首次接觸公部門事務的她,也對公共服務有更深一層的認識。她表示,由於業務的關係,接觸到的民眾大多是中高齡者,因此也認知到政府的社會福利政策,不僅要能為民眾實質上提供幫助,同時來自民間的愛心資源也相當重要。
 
對於即將結束在花蓮市公所的服務,吳晨瑜說,不論是在工作上幫助民眾辦理補助,還是付出薪資為孩子創造快樂回憶,都要感謝市長魏嘉彥以及市公所的前輩們在這段時間裡的照顧,還有爸爸身為典範走在前方的引領,讓自己可以更堅定地藉由微薄的力量,為這個世界以及有需要的人們帶來一點點的不一樣。
 
在餐敘中,市長魏嘉彥也專程到場,頒發感謝狀表揚吳晨瑜同學的愛心,他表示,只要在花蓮市公所服務過一天,那麼這裡永遠都會是你的家,歡迎吳同學在日後常常回家探望,也祝福吳同學學業有成、未來一片光明。
捐出暑期工讀薪水 吳晨瑜招待育幼院童師生吃大餐 捐出暑期工讀薪水 吳晨瑜招待育幼院童師生吃大餐 捐出暑期工讀薪水 吳晨瑜招待育幼院童師生吃大餐 捐出暑期工讀薪水 吳晨瑜招待育幼院童師生吃大餐 捐出暑期工讀薪水 吳晨瑜招待育幼院童師生吃大餐 捐出暑期工讀薪水 吳晨瑜招待育幼院童師生吃大餐 捐出暑期工讀薪水 吳晨瑜招待育幼院童師生吃大餐 捐出暑期工讀薪水 吳晨瑜招待育幼院童師生吃大餐 捐出暑期工讀薪水 吳晨瑜招待育幼院童師生吃大餐 捐出暑期工讀薪水 吳晨瑜招待育幼院童師生吃大餐
2023-08-31
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11218
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-08-31 * 臉書徵才詐騙 市公所呼籲民眾求職小心謹慎
924
2 2023-08-31 * 感謝協助射箭隊赴美參賽 中華國小至市公所致贈感謝卡
803
3 2023-08-31 * 〔公告〕大陳故事館管理要點
775

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦