CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
中颱海葵來勢洶洶 魏嘉彥關切抽水站及市區防颱狀況

       中颱海葵侵台,花蓮被列為陸警範圍,花蓮市長魏嘉彥今天一早關切抽水站運作情形,並到市區巡視防颱狀況。魏嘉彥勉勵同仁務必做好防汛整備,確保抽水站於颱風期間操作正常,並依照抽水站SOP操作,以最嚴謹的態度因應颱風來襲。

      根據中央氣象局指出,颱風暴風圈已逐步進入宜花東地區,對台灣東半部構成非常大的威脅,今天到明天會是東半部降雨熱區,傍晚颱風登陸後,出現豪大雨機率很高,預計周二上午暴風圈將脫離台灣陸地。

      上午的雨勢斷斷續續,市區出現少許積淹水情況但不致成災,魏市長憂心傍晚颱風登陸後會出現豪大雨,今天一早在工程隊長余世?銂熙郎P下,前往南濱抽水站視察抽水站運作情形。

     魏市長表示,南濱抽水站這兩天都已經有啟動抽水的機制,但前兩天的漲潮,有海水倒灌的情況,另外南濱北閘門出海口仍有積沙淤塞等狀況,目前抽水站會盡量抽水,目前已經先行啟動兩具抽水機組,同時會視風雨的大小,再啟動另外三台。等颱風過後還是要請求縣府,盡快擬定長期策略,以解決出海口淤沙問題。

      魏市長感謝工作人員的辛勞,同時提醒抽水站工作人員不可掉以輕心,務必要提高警覺,視市區積淹水情況隨時應變處理。

      另花蓮市公所針對市區易積水地區派員隨時監控,以便淹水災情發生時可以立即應變處理,魏市長感謝辛苦的清潔隊員在颱風天值勤,堅守崗位更冒著風雨巡視市區,將被風雨打落到馬路的殘枝樹葉清除,以及被落葉阻塞水溝蓋孔導致排水未能通暢的情況排除;也感謝後指部在第一時間派員進駐市公所,視情況隨時支援兵力協助。

    魏嘉彥也提醒花蓮鄉親在颱風期間應提高警覺,盡量避免出門,留意自身安全,平安度過危機。

 

2023-09-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11215
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-09-02 * 【轉知】113年大學儲備軍官訓練團甄選(招生)簡章
798
2 2023-09-02 * 中颱海葵強勢來襲 花蓮市40人進行預防性撤離
809
3 2023-09-02 * 「先民文化節暨延平王廟文化祭」10週年 系列活動開跑週週都熱鬧
828

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦