CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市公所積極改善市民行人環境 重塑廣場多功能活動場所

      為提供更友善的市民行人環境,並落實法令規定,花蓮市公所進行了市公所前方廣場的人行道改善工程,歷經一個月的工期於近日完工。此次工程撤除長期被民眾佔用的臨時停車位,並重新劃定明確的人行道範圍,為市民打造一個舒適、安全的行人區域。未來廣場也將成為市公所辦理多種活動的場所,進一步豐富市民的生活。

     市公所前方廣場過去設有臨時停車位,提供前來洽公的市民使用。然而,長期以來,這些停車位卻經常被長時間佔用。為了解決此問題,市公所根據相關法令規定,進行人行道改善計畫,將現有的廣場規劃出明確人行道範圍,新設的鋪面將採取壓花地坪,也一併將轉角處的公共藝術雕塑座椅、電話亭等裝置移往更佳的地點,期盼讓行經於此的民眾都可以享有安全、友善的行人空間。

      市公所在廣場的範圍內明確劃定了行人通道外,市公所未來也會在這個改善後的廣場來舉辦各種活動,如市集、展覽、文化藝術演出等,以提供市民朋友們更多元的活動場域。

      花蓮市長魏嘉彥表示,市公所了解民眾對於行人環境的需求,因此積極進行了這次人行道改善工程,相信改善後的廣場將為市民提供一個更宜人的行人環境,同時也將為城市增添一個多功能的活動場所。市公所將持續努力,不斷改善城市的基礎設施,為市民打造更美好的生活環境。

 

2023-09-08
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11173
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1635
1 2023-09-07 * 花蓮市公所今中元普渡 魏嘉彥為市民祈福
868
2 2023-09-07 * 市區傳出多起路樹倒塌,魏嘉彥指示同仁即時協助清運
778
3 2023-09-07 * 花蓮市公所提升數位行銷力 辦理手機修圖剪輯課程
811

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦