CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市偕動權會辦巡迴講座 扎根友善動物觀念

花蓮市公所在今(5)日上午舉行友善動物實踐計畫巡迴講座,邀請花蓮縣動物權益促進會秘書李旻穗,到場與里長及里幹事分享遊蕩犬貓問題,市長魏嘉彥與縣議員楊華美亦專程出席表達支持,期望透過講座讓面對社區基層第一線的公職人員了解相關議題,進而推廣愛護動物、尊重生命也保護自己的理念。

 

遊盪犬群追逐以致民眾傷亡等事故案件不時佔據社會新聞版面,花蓮市公所為提升民眾的動物保護理念,強化飼主責任,攜手動權會共同辦理講座,幫助里長與里幹事更了解相關議題。

 

魏嘉彥表示,社區內無論是發生流浪狗傷人、人傷狗、用藥毒殺甚至於環境衛生問題都相當不樂見,感謝楊華美議員的大力促成,盼透過講座進一步將理念落實於基層,讓未來能夠發展出更好的解決方式。

 

「用協力取代對立!」李旻穗指出,動權會曾於106年針對里長進行訪談調查,發現約有三成的里長對於動保概念了解模糊,而又指出流浪貓犬造成較嚴重的社區問題,包含狗便、環境髒亂、追車追人與犬隻群擴大等狀況,因此希望提升里長和里幹事的相關知能,也藉由地方的重視,敦促主管機關擬定具體作為,以減少類似案件發生。

 

楊華美議員感謝魏市長對於活動的支持,讓動保相關觀念落實於最貼近基層的里長及里幹事,她表示,今年起已陸續走入社區辦理十五場的巡迴宣導,幫助社區長輩了解在接觸陌生犬隻時該如何進行安全互動,知曉其特殊習性進而保護自己,也希望透過講座偕同市公所,共同為推展動物友善政策而努力。

花蓮市偕動權會辦巡迴講座 扎根友善動物觀念 花蓮市偕動權會辦巡迴講座 扎根友善動物觀念 花蓮市偕動權會辦巡迴講座 扎根友善動物觀念 花蓮市偕動權會辦巡迴講座 扎根友善動物觀念 花蓮市偕動權會辦巡迴講座 扎根友善動物觀念 花蓮市偕動權會辦巡迴講座 扎根友善動物觀念 花蓮市偕動權會辦巡迴講座 扎根友善動物觀念 花蓮市偕動權會辦巡迴講座 扎根友善動物觀念
2023-09-05
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11173
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1635
1 2023-09-03 * 中颱海葵來勢洶洶 魏嘉彥關切抽水站及市區防颱狀況
776
2 2023-09-02 * 【轉知】113年大學儲備軍官訓練團甄選(招生)簡章
792
3 2023-09-02 * 中颱海葵強勢來襲 花蓮市40人進行預防性撤離
808

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦