CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
普渡物資充實花蓮市實物銀行 魏嘉彥感謝福安廟善舉
花蓮市福安廟日前舉辦普渡法會,透過廟方管理委員會及信眾大德支持,將129份物資捐給花蓮市公所。市長魏嘉彥日前專程前往向廟方致謝,並頒發感謝狀,他也號召社會各界,當行有餘力時,可以透過慈愛基金捐款和物資捐贈,持續向弱勢朋友投注幫助與關懷。
 
位於廣東街的花蓮福安廟擁有百年歷史,主祀福德正神且相當靈驗,平日香客絡繹不絕,廟宇腹地不大卻有一座高達37尺的土地公神像,讓這裡成為搬遷至花蓮市的民眾必先到訪拜碼頭祈求平安之處。
 
福安廟主任委員江福順表示,繼去年首次將中元普渡供品捐往實物銀行後,今年再度秉持取之於社會、用之於社會的信念,集結信眾大德的愛心,捐出普渡物資給花蓮市實物銀行,他也感謝信徒們的熱心奉獻,共同為社會甘苦人盡一份心力。
 
魏嘉彥說,普渡物資是花蓮市實物銀行相當重要的捐贈來源,感謝廟方的用心,準備相當多樣化的品項,不僅敬奉祖先及好兄弟外,也讓弱勢家庭的各項物資需求得以獲得滿足。
 
魏市長呼籲,凡是生活困難,有民生物資需求者,不論戶籍位於何處,皆可備妥證明文件,前往實物銀行填表申領;他也提醒,每一份愛心皆得之不易,請將資源留給真正有需要的弱勢民眾,務必珍惜感恩。
 
花蓮市實物銀行位於中華路忠孝國小正門旁,開放時間為週一、週二、週四上午八點至十二點,下午一點半至五點半,週三及週五則是上午八點至中午十二點,歡迎有經濟困難且有物資需求的民眾前往申領。
普渡物資充實花蓮市實物銀行 魏嘉彥感謝福安廟善舉 普渡物資充實花蓮市實物銀行 魏嘉彥感謝福安廟善舉 普渡物資充實花蓮市實物銀行 魏嘉彥感謝福安廟善舉 普渡物資充實花蓮市實物銀行 魏嘉彥感謝福安廟善舉
2023-09-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11216
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-09-09 * 花蓮市客家竹筍節登場 連續2日熱鬧慶豐收
803
2 2023-09-08 * 市公所積極改善市民行人環境 重塑廣場多功能活動場所
990
3 2023-09-07 * 花蓮市公所今中元普渡 魏嘉彥為市民祈福
876

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦