CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
剝柚子、聽故事、做果凍,市幼開心迎中秋

中秋節即將到來,花蓮市立幼兒園針對大、中、小班分別舉辦「中秋幼來柚香製作柚子果凍」、「幼在一起中秋闖關遊戲」以及「幼在同樂吃月餅」,讓小朋友一同歡聚,透過這些活動讓孩子認識中秋節的傳統文化跟由來。花蓮市長魏嘉彥也到現場與孩子們歡度佳節,預祝大家中秋節快樂,同時也向辛勞付出的園長、老師們,說聲教師節快樂。

 

小班的活動是在班級內學習剝柚子跟吃月餅,這是孩子第一次在幼兒園過中秋節,老師為孩子們表演后羿射日與嫦娥奔月的故事,讓孩子從傳統故事認識中秋節,最後讓孩子都吃應景的月餅與柚子,一起感受中秋氛圍。

 

中班的老師在課程中引導孩子了解中秋節節慶活動外,也設計向闖關活動,讓孩子在遊戲的過程中認識中秋節的故事與習俗,同時也訓練孩子的肢體協調力。

 

大班的孩子則化身成厲害的甜點師傅,在老師的指導下將水、柚子、砂糖等材料加熱煮沸,一邊攪拌等待冷卻,隨後加入洋菜粉幫助凝固,就這樣完成了一塊酸甜美味的柚子果凍,過程中不僅讓大班的孩子動手DIY甜點,也可以讓他們更有成就感,回去可以跟父母說「我今天在學校自己做果凍!」。

 

魏嘉彥表示,幼兒園將節慶安排在課程中,藉此讓每個孩子都能了解中秋節的由來,以及台灣過中秋的氛圍及習俗,感謝園長及老師們努力打造幼兒園的歡欣氣氛,幼兒園會持續提供更多更不一樣的想法與創意,讓孩子在思考中激發興趣,也能更享受每個階段的學習過程。

 

李妃伶園長說,花蓮市幼會讓每一位學童透過有趣的活動去了解傳統節日的習俗及相關知識,也針對市立幼兒園裡的小、中、大班各年級分別設計符合年齡的主題活動,期盼孩子們在老師的指導下,都能感受傳統文化的魅力。

2023-09-27
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11219
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-09-27 * 社區志工製作千顆蛋黃酥 里民甜在嘴暖在心
736
2 2023-09-26 * 花蓮市新農兵橋正式通車 嘉邑行善團舉行竣工謝土
797
3 2023-09-25 * 感謝教師辛勞奉獻 魏嘉彥致贈敬師禮
728

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦