CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
中秋節前夕 魏嘉彥送月餅及生活物資為關懷戶送暖

       中秋節將屆,花蓮市長魏嘉彥探視關懷戶,送上應景中秋月餅及生活物資,希望藉由滿滿的愛心,讓他們能感受到過節的氛圍及來自社會關懷的溫暖。魏嘉彥呼籲,生活周遭若有因突發事故而導致生活陷困者,可向當地里長或里幹事反映,大家一起協力幫助暫度難關。

      魏嘉彥市長、代表江奉宜日前在社勞課長蕭子蔚的陪同下,前往主農里探訪低收家庭以及獨居長者。在獨居的丁姓婦人家中,大家一起話家常,魏市長也叮嚀長輩要多注意身體狀況,若有任何需要的協助,可以請里長或里幹事幫忙,也會囑託承辦人員多關心老人家;隨即前往關切張先生的生活狀況,魏市長提醒他,若有物資缺乏的問題,可以到實物銀行申領,生活上若有困難,可以向社勞課尋求協助。

       也前往東區老人之家,慰問設籍花蓮市的住民,並贈送91份的月餅,預祝他們中秋節快樂。老人之家主任宋冀寧代表接受,他們感謝魏市長到東老探訪,為長者們帶來祝福。

       魏嘉彥表示,有許多位於邊緣的弱勢家庭非常需要社會關注,但因為不了解申報流程,甚至不清楚有社福補助的管道,因此他要求社勞課隨時注意周邊有需要協助的家庭或個人,以提供關懷的服務,同時也請里長及里幹事協助通報,讓市公所社福資源發揮效能。

 

 

2023-09-28
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11214
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-09-27 * 蕭氏企業有限公司助花蓮市自強戶度中秋
739
2 2023-09-27 * 剝柚子、聽故事、做果凍,市幼開心迎中秋
716
3 2023-09-27 * 社區志工製作千顆蛋黃酥 里民甜在嘴暖在心
736

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦