CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護

為了解花蓮縣環境衛生與清潔隊管理業務,行政院環境部長薛富盛在花蓮市長魏嘉彥和環保局副局長饒慶龍陪同下,3日下午抵達花蓮市清潔隊環保示範園區進行視察。魏嘉彥表示,這是環保署升格為環境部以來,薛部長首次來到花蓮走訪基層單位,除要感謝環境部的重視與關心,花蓮市也將持續配合中央及縣府政策,為推動環境永續而努力。

 

環境部長薛富盛一行人,視察行程首先抵達花蓮市清潔隊環保示範園區,依序查看垃圾車執行清運作業安全配備、安全護欄安裝情形與資源回收分選場設施及作業情形,並分別聽取環境保護局及清潔隊進行職業安全衛生與照護作為簡報,隨後則前往七星潭風景區了解公廁管理情形。

 

魏嘉彥表示,清潔隊工作包羅萬象性質複雜,其風險程度亦相對較高,因此提升清潔隊員應勤裝備並保障作業環境安全,也成為公部門相當重視的一環。花蓮市清潔隊做為環保示範園區,除落實各項防護設施檢點、完善隊員個人防護裝備、加強工安意識及宣導外,並與醫療院所簽訂合作,定期辦理醫護人員進駐服務,讓大家把工安和健康擺第一。

 

魏嘉彥說,花蓮市現有壓縮式垃圾車共22輛,全數皆已加裝防墜落護欄,但由於有多達半數的垃圾車齡逾15年,車齡老舊,雖已加強保養維修,仍不免發生故障事件,無形中也增加了人員工安風險,花蓮市公所不僅在代表會支持下,自行編列預算購置新車外,也會持續積極爭取經費逐步汰換老舊設備。

 

薛富盛部長肯定環保局及清潔隊落實推動職業安全衛生政策,他表示,會中來自基層的心聲,也會藉此行將意見帶回,在妥善評估後,希望能給予花蓮更多資源,推動示範園區成為台灣的典範;他也提及,環境部升格後的重要任務之一,便是資源循環再利用,花蓮雖以觀光產業為主,但仍希望透過宣導,鼓勵民眾落實回收,以逐步達到零廢棄的理想目標。

 

環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護 環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護 環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護 環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護 環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護 環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護 環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護 環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護 環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護 環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護 環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護 環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護 環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護 環境部長薛富盛抵花視察 肯定花市清潔隊完善隊員照護
2023-11-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11173
* 2023-10-16 * 花蓮市公所112年度重陽節敬老禮金致贈作業實施計畫
1558
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1635
1 2023-11-02 * 復興陸橋11/11將拆除 市代會辦理市政考察
478
2 2023-11-02 * 魏嘉彥牽線賀眾牌捐贈長照專車予花蓮老家 擴充長照服務能量
492

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦