CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉彥率領一級主管 前往日本伊佐市友好交流

花蓮市長魏嘉彥今(25)日率領多名一級主管,出發前往日本,參訪位在鹿兒島縣北部的伊佐市,並將受邀參觀當地曾木瀑布及曾木發電所遺址等著名景點。魏市長表示,希望此行,除了拓展花蓮城市外交,為締盟友好城市的交流事項做進一步討論外,同時也希望促使兩市之間,未來在觀光及文化推廣上有更多的交流。

 

市長魏嘉彥在建設課長徐國城、民政課長潘堂盛、客家行政事務所長簡莉雯、秘書田介軫等人陪同下,首度前往位在日本九州地區鹿兒島縣的伊佐市,並將親自拜會伊佐市長橋本欣也,期盼藉著此次參訪,加強花蓮市與伊佐市的互動交流,並共同探討未來兩市之間的合作發展。

 

魏嘉彥表示,這次是透過外交部福岡辦事處的引薦下,與位在鹿兒島市北方的伊佐市進行友好交流,當地擁有日本知名的瀑布觀光資源,以及豐富的優質農產,希望能藉此次參訪,對伊佐市有更深刻的認識,並期待未來能與伊佐市在旅遊以及文化等產業互動互利。

 

伊佐市在去年5月曾與前任市長魏嘉賢透過視訊做首次的線上交流,當時因為疫情嚴峻,未能進一步實質互動。今年魏嘉彥市長上任後,再度以視訊交流會議的方式,與伊佐市長橋本欣也進行互動,希望延續締結友好城市等議題,伊佐市更原訂在今年8月首次參訪花蓮市,不料因蘇拉颱風來襲而取消,因此對於此次的會面,雙方皆充滿高度期待。

 

花蓮市參訪團將於27日前往伊佐市役所,拜訪市長橋本欣也,並參觀日本最寬210米,在當地被稱為「東方尼加拉瓜瀑布」的曾木瀑布,以及曾木發電所遺址、布計小學校跡等景點,晚間則參加伊佐市役所主辦的歡迎晚會,雙方也將共享友誼與文化交融的時刻。

魏嘉彥率領一級主管 前往日本伊佐市友好交流 魏嘉彥率領一級主管 前往日本伊佐市友好交流 魏嘉彥率領一級主管 前往日本伊佐市友好交流
2023-11-25
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11214
* 2023-10-16 * 花蓮市公所112年度重陽節敬老禮金致贈作業實施計畫
1568
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-11-25 * 大陳文化節熱鬧登場 齊為阮弼真君暖壽
295
2 2023-11-24 * 善心民眾響應路燈認養 魏嘉彥號召照亮回家路
378

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦