CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉彥出席校長聯席會議 宣導地震防災觀念

 

花蓮市長魏嘉彥近日在建設課長徐國城陪同下,前往明義國小參加「花蓮市公私立高中職暨中小學112學年度第2學期校長聯席會議」,除了關心學校需求外,也表示,自0403大地震開始,大小餘震不斷,在守護學童安全的努力上,他誠摯地向各校方表達感謝之意,期盼在大家共同努力下,花蓮的孩子都能健康平安的學習成長。

 

明義國小校長許傳德表示,花蓮連續多日籠罩在餘震的惶恐中,學校師長都會盡全力照護孩子的安全。而在會議開始前,許校長特地安排在112學年度全國學生音樂比賽中,榮獲特優的國樂班小朋友進行表演,欣賞孩子們精湛的演出,也舒緩大家緊張憂慮的情緒。

 

接著花蓮市公所建設課長徐國城向在座校長們說明,今年將進行的重大人行道工程,以及將逐步改善校園周邊的通學步道。他說,當前施工中的為明廉國小及美崙三校周邊步道整建工程,即將於年中完工;而陸續發包開工施作的有國風國中、明義國小、自強國中、美崙國中、花蓮高商等校園周邊通學步道;一般道路人行步道改善工程則包含中原路兩案、建國路以及國聯一路、二路等。

 

徐課長表示,施工期間將會影響相關學校周邊學生上、下課人流及車流,可能會有壅塞不便的情況發生,請相關學校能配合施工並及早規劃因應作為,屆時將造成校方及民眾短暫的不便,請大家能多包容體諒,也請協助宣導,提醒家長們預作準備,市公所會盡速在工程期限內完工,讓花蓮市有更完善的行人通行空間。

 

市長魏嘉彥表示,自0403大地震發生以來,花蓮人都處在驚慌恐懼中,前幾日的0423地震,又造成人心惶惶。他說,在這個時刻,我們更應該勇敢面對,尤其希望校方能協助向學生宣導防災觀念,盡量不要搭乘電梯,經過大樓避免走在外側,盡量走在騎樓,也請快速通過,將防災意識深植心中,此外,若校方有任何需要協助的地方,也可以向市公所通報。

 

縣議員魏嘉賢指出,這幾天的地震相信大家心情都很不安定,不管是校方還是學生都非常擔心,地震週期可能會維持一個月,甚至一年,希望大家都要有戒慎恐懼的觀念,而平時宣導防災安全的觀念,都能避免更多傷害的損失,孩子在學校求學的同時,讓孩子們心安、平安,校長及師長肩負很大的責任及壓力,大家都辛苦了,期盼未來無災無難,一起勇敢撐過去。

 

本次花蓮市校長聯席會議除了公私立高中職暨中小學的校長、主任參加以為,還有縣議員楊華美、縣政府教育處督學梁依仁、游淑靜、縣警局劉睿逸及縣議員張美慧服務處助理黃建明共同到場交流及關心。

 

魏嘉彥出席校長聯席會議 宣導地震防災觀念 魏嘉彥出席校長聯席會議 宣導地震防災觀念 魏嘉彥出席校長聯席會議 宣導地震防災觀念 魏嘉彥出席校長聯席會議 宣導地震防災觀念 魏嘉彥出席校長聯席會議 宣導地震防災觀念 魏嘉彥出席校長聯席會議 宣導地震防災觀念 魏嘉彥出席校長聯席會議 宣導地震防災觀念 魏嘉彥出席校長聯席會議 宣導地震防災觀念
2024-04-26
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2024-04-15 * 開放報名-2024奇萊玩一夏活動 3454
1 2024-04-25 * 中和龍延宮捐贈善款 幫助花蓮市地震受災戶
1774
2 2024-04-25 * 花蓮市立幼兒園班班有平板 多元應用加強數位學習
1931
3 2024-04-25 * 113年度偏遠與原住民族地區家用桶裝瓦斯差價補助自113年5月1日起至6月30日止受理申請。
2622
4 2024-04-24 * 為花蓮加油 魏嘉彥衷心感謝各企業及善心人士
1793

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦