::: 回首頁 | 連至花蓮市公所  
兒童館 回上頁
兒童館

環境分析:

  1. 兒童館是一大平房的水泥建築,總面積522.6平方公尺約158 坪)兒童館在舊軍方進豐營區內,營區周遭的環境正對面為805陸軍分醫院、後方為國立花蓮高商、左前方為帝君廟、鄰近有中華國小、私立自強幼稚園、私立小樹幼稚園、佛教普蓮寺圖書館、萬壽抽水站、美崙溪畔等。
  2. 兒童館所在的營區內已規畫使用的館舍有:敖幼祥漫畫教室、花蓮市市政館、花蓮市調解委員會、(國聯、國盛、國防)里辦公室等。兒童館在此藝文集結的環境系統中,可發揮閱讀氛圍,帶動一般民眾全家閱讀風氣。
  3. 花蓮市立圖書館兒童館現況
  • 現有人力資源:專職4人、志工10人。
  • 地上1層,總面積552.6平方公尺(約158坪)的建築。
  • 兒童館館舍配置:一般兒童圖書館藏區、英文繪本區、中文繪本區、 網路資訊區、視聽(放映)室、益智遊戲區、多功能研習教室、一般 童書區 舖木質地板+胖胖椅+兒童桌椅)、多功能活動空間、交流分享區、戶外閱讀樹屋。

服務項目:

  1. 辦理借書證。
  2. 圖書借閱:電腦系統管理,迅速方便。
  3.  閱讀指導:提供讀者一般參閱查考及專人指導利用館藏資料服務。
  4. 網路查詢服務:提供免費上網查詢服務。
  5. 藝文推廣服務

圖書館開放時間

  1. 週二至週日上午9時至中午12時 下午2時至5時
  2. 每週一及國定假日休館

敖幼祥漫畫教室開放時間

  1. 週二至週五下午2時至5時
  2. 每週一及國定假日休館

服務住址:970花蓮市進豐街115號
服務電話:03-8330214   傳真電話:03-8311187

   地址:花蓮縣花蓮市進豐街115號   電話:03-8330214  傳真:03-8311187
   服務時間:週二至週日  9:00 ~ 17:00  週一及國定假日休館。
   各館舍開放時間,詳見[圖書館服務]

 

總計:2733804  本月:29508  今日:2061    更新日期:2019-12-08